Песни – звездные, площадка – уникальная!

На крупнейший в Европе спортивный объект уже прибыла команда Белтелерадиокомпании, которая готовит все к конкурсу. Об этом сообщил директор культурно-спортивного комплекса Николай Ананьев.

«Минск-Арена» превращается в сцену детского «Евровидения».

На крупнейший в Европе спортивный объект уже прибыла команда Белтелерадиокомпании, которая готовит все к конкурсу. Об этом сообщил директор культурно-спортивного комплекса Николай Ананьев.

— В этот вторник состоялась последняя игра среди баскетбольных команд, — отметил директор «Минск-Арены». — Завершаются работы по техническому приготовлению к детскому «Евровидению». Мы уже на финише полугодовой подготовки — сейчас завозится оборудование.

 Николай Ананьев добавил, что белорусским организаторам еще предстоит глобальная работа по установке уникальной сцены детского «Евровидения».

А 14 октября на встрече глав делегаций от стран-участниц прошла жеребьевка. Как сообщила пиар-менеджер проекта Ольга Саламаха, откроет конкурс исполнитель из Литвы Ноюс Барташка, а закроет — вокалистка из Македонии Аня Ветерова. Композиция «Музыки свет», содержащая отрывки из легендарного произведения Бетховена «Лунная соната», прозвучит в исполнении представителя Беларуси тринадцатилетнего Даниила Козлова под номером 12. На сцену выйдут и два триумфатора — норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак и белоруска Ксения Ситник. Они споют дуэтом на открытии конкурса песню «Привет, «Евровидение»! Пока текст звездной композиции держится в секрете.

А вот прошлогодний представитель Беларуси на детском «Евровидении» Юра Демидович пока не знает, будет ли он на конкурсе в Минске, хотя приглашение получил.

— Мне пока не хочется говорить о своих планах на ноябрь, — сказал Юра. — Я еще точно не знаю, как все сложится. Для меня сейчас важна учеба, ведь я хочу стать профессиональным музыкантом. Сейчас учусь в Республиканской гимназии-колледже при Белорусской академии музыки. Усиленно занимаюсь сольфеджио, гармонией, дирижированием, сижу за музыкальной литературой, изучаю другие предметы. В перспективе хотелось бы поступить в Московскую консерваторию.

Татьяна УСКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?