Песни и имена

За право поехать на детское «Евровидение» от Беларуси поборются 19 участников

Окончательный список полуфиналистов Республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения» пополнился еще двумя участниками. Такое решение принято после прослушивания претендентов в Национальном центре музыкального искусства имени Владимира Мулявина, где юные артисты выступили перед членами жюри и консультантами по вокалу, хореографии, сценическому костюму. Таким образом, в полуфинальном концерте будут представлены 19 музыкальных номеров, отобранных из более чем 60 присланных на конкурс заявок.

Среди участников – представители всех регионов нашей страны. В соответствии с  правилами к творческому состязанию допущены авторы и исполнители песен, которым на момент подведения итогов республиканского конкурса должно быть не менее 10 лет и на момент проведения международного конкурса — не более 15 лет.

Напомним, что конкурс «Песня для Евровидения», организатором которого выступает Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь,  традиционно состоит из трех этапов: отборочный тур (теперь он уже пройден), полуфинал и финал. В июне по итогам полуфинального гала-концерта жюри назовет для финального состязания не более десяти композиций. Гала-концерт финала республиканского конкурса состоится в сентябре. Победителя определят по итогам телефонного голосования телезрителей и голосования профессионального жюри.

Проведение детского «Евровидения» запланировано в этом году осенью в Киеве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости