Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Песни для мультфильмов Disney оказались написаны по одинаковым шаблонам

Песни для анимационных фильмов производства студии Disney оказались созданы по одинаковым шаблонам. Об этом журналист Джастин МакЭлрой сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Фото: pixabay.com

Всего он смог выделить 18 шаблонов, а также подготовил таблицу, в которой все песни были распределены по категориям. Среди увиденных журналистом закономерностей оказалось то, что злодеи обычно поют после главных персонажей.

МакЭлрой установил 26 песен из категории «Это фильм», которые передавали тему мультфильма или его название и исполнялись в начале. Они начинались с исполнения хором или закадровым вокалом. Столько же песен оказались в разделе «Я хочу». Их пели главные герои в качестве монолога, выражая через текст свои заветные желания.

В группу «Вот что я скажу» попала 21 песня. Их особенность в том, что персонажи делятся своим жизнерадостным настроением и восторгом, часто в хвастливой манере.

17 треков посчитали категорией «Не унывай, дружок». В них второстепенные герои, имеющие хорошие отношения с главными, призывали сохранять позитив, танцевали и активно двигались.

В комментариях многие поблагодарили МакЭлроя за проделанную работу, а также задали вопросы о методологии исследования. Журналист отметил, что не включал в анализ песни короче 30 секунд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...