Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лучший из белорусских экипажей «МАЗ-СПОРТавто» занял шестое место на ралли «Шелковый путь»

Пески поставили подножку МАЗам

Белорусским экипажам команды «МАЗ-СПОРТавто» не везет на ралли «Шелковый путь». В прошлом году пилоты нашей команды снялись с участия после третьего этапа. Они объяснили это тем, что организаторы, внеся коррективы в ход этапа, предоставили преимущество некоторым участникам, а белорусскому экипажу под управлением Сергея Вязовича — дополнительную потерю времени, чем нарушили правила честной борьбы. В этом году три экипажа «МАЗ-СПОРТавто», отправляясь на «Шелковый путь», ставили перед собой немало задач: обкатать новых членов команды в боевом режиме, навязать борьбу конкурентам и попасть в топ-3. Вышло не все.

Ралли «Шелковый путь», протяженность которого составила более пяти тысяч километров, начиналось для наших экипажей прекрасно. До восьмого этапа МАЗ Сергея Вязовича лидировал в генеральной классификации в классе грузовиков — к тому времени он выиграл четыре этапа и дважды заезжал в тройку лучших. Но на восьмом отрезке борьба за победу для Сергея Вязовича закончилась: на 33-м километре его МАЗ перевернулся. Несмотря на то что машина встала на колеса и продолжила движение, повреждения каркаса безопасности оказались слишком серьезными для того, чтобы продолжить участие в ралли. На следующем этапе из числа претендентов на высокие места в генеральной классификации выбыл еще один белорусский экипаж под управлением Алексея Вишневского: на его МАЗе пропал привод на задний мост, а продолжать гонку только на переднем приводе было невозможно — пришлось вернуться на старт спецучастка, за что пилот получил 100 часов штрафа. 

Тройка лидеров на финише была полностью камазовской — Антон Шибалов, Андрей Каргинов, Айрат Мардеев. Наш Александр Василевский завершил ралли на шестом месте, Алексей Вишневский — на восьмом. Кроме экипажа Сергея Вязовича, финишировать в ралли не смогли еще три грузовика.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...