Сам себе журналист. Заголовки и цитаты, по любой из которых читатель сам может додумать статью

Пеши исчо - 3

Берем цитату или заголовок из любого «невероятного медиа». Небольшая подсказка следом – и материал готов. Можно печатать, можно обсудить с приятелями. Поехали:

«Второй Герасимени в Беларуси не будет», - уверена Герасименя первая. Это правда. Никто больше не захочет из чистой воды нырнуть с концами в такую слизь.

«Мне кажется, японский туалет умнее меня», - поделилась жизненным открытием журналистка по имени Мария Богатырь. Тот самый случай, когда строчка «богатыри, не мы» читается как похвала.

«При каком сценарии может уйти Лукашенко? Какова возможность присоединения Беларуси к России? Эффективна ли зарубежная деятельность Светланы Тихановской?» - об этом и о многом другом рассуждает сбежавший из страны Валерий Карбалевич. Многословно, хотя достаточно трех слов: нет такого, нет такой, нет. И нечего «икспертам» размазывать кашу по столу.

«Политологу Костюговой грозит до 12 лет тюрьмы». Методолог Мацкевич, гуляющий на свободе, в шоке. Так глубоко в задние ряды «беларускага пратэсту» его еще не опускали.

«Шрайбман: анализировать из СИЗО хуже, чем из Киева или Варшавы». «О» - капитан Очевидность. И «Ш» - шлимазл.

«Оппозиционный кандидат в горсовет Мурманска объявила голодовку». Заметьте, никогда и нигде никто провластный голодовок не объявлял. А почему? А потому что на государство нужно пахать, оно того требует. Вот сидеть на (зачеркнуто) в оппозиции – тут и впрямь диета необходима.

«Литва: белорусские пограничники не реагируют на мигрантов». Они там и правда привыкли: реагировать на мигрантов, идущих в Литву и дальше, должны белорусы. Должны, и все.

«Романчук: к 2025 году Беларусь уверенно станет самой бедной страной Европы». На чем человек основывается? На скорости, с которой в Киеве тают его подкожные запасы.

«Посол США в Беларуси Джули Фишер: я поняла, что лучше не пытаться читать мысли Лукашенко». Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но ведь было время – пыталась? Чем только не занимаются американские госслужащие за казенный кошт.

«Романчук: когда 200–300 тысяч активных людей покинут страну, характер диалога станет совершенно другой». Не, там, и правда, беда с головой. Раньше, помнится, было так: мол, 200–300 тысяч сами решают, что законно, а что нет. Вот – дорешались.

«Беларусь и Украина закончили демаркацию сухопутной границы». Теперь соседям осталось оборудовать непрерывную КСП, обеспечить пограничные наряды силами и средствами, построить места постоянной дислокации, выровнять дороги, ну и по мелочам.

«Павел Усов: открытая ориентация Тихановской на США означает четкое противопоставление себя и Беларуси России». Даже поломатый усов может раз в год говорить правильные вещи. Почти правильные, исправим опечатку: «себя Беларуси и России».

«МВД Литвы предлагает, возможно, объявить чрезвычайное положение». Как и в случае с ковидом, литовские «политики» наперебой имитируют бурную деятельность. «Контроль над границей с Беларусью взяла бы армия, и попадание на территорию Литвы стало бы невозможным» - хохот сейма услышали даже в Африке и Персии. «Литовская армия, во дают, - утирая слезы, повторяли все, кто ее видел. – Это ж надо так отмочить».

«Почему бы коллеге не почитать на досуге? Мендель отправила свою книжку Пескову». Просто тутбайки – они во всех странах одинаковые. Им все кажется: если назваться «порядочной», то сразу такой и станешь.

«ЕСПЧ запретил России экстрадировать еще одного белоруса. Его имя не называется». Ведь вот назвали Кудина – а его взяли, да и экстрадировали. Следующий раз будет таким: «ЕСПЧ запретил России что-то делать с Суздальцевым. Что именно - не называется».

«Культурно-просветительское учреждение «Гродненский рок-клуб» ликвидируется». Полагаю, по несоответствию своему названию: «Основатель и директор Игорь Банцер в марте этого года получил 1,5 года химии по статье о хулиганстве за танец перед милицейской машиной в стрингах». Ну какой же это рок-клуб? Поп-клуб, если не хуже.

«Егор Лебедок: Литва допускает ошибку за ошибкой. Все это будет приводить к приходу таких, как Лукашенко или Путин». Человечество с облегчением вздохнуло: лишь бы не таких, как Лебедок. Даже один маленький шаг в сторону от деградации имеет большое значение.

mukovoz@sb.by

t.me/nakipelo_by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter