Сам себе журналист. Заголовки и цитаты, по любой из которых читатель сам может додумать статью

Пеши исчо 11-03

«Борнукова: пока обрисованная в картах экономическая интеграция достаточно слабая». Кто бы объяснил Катерине: на нее и рассчитано не было, раз. И не это в интеграции главное, два.

«Стрыжак: кампаніі BySol і Byhelp сумесна перадалі людзям каля 7 млн эўра» - Андрей забыл только добавить: моим людям.

«Мигранты вышли на проезжую часть, протестующие тоже это делали» - но пишут о них по-разному, жалуются невероятные. Нуштош… Польша вывела против беженцев танки. Беларусь обошлась дубинками. Выходит, протестующий не стоит и тапка беженца? Выходит, так.

«Иногда Елизавета Боярская подумывает бросить кино и открыть пельменную» - жаль, что умные мысли посещают людей нечасто.

«Карабель ВМФ ЗША назвалі ў гонар адкрытага гея» - и сразу стало понятно его слабое место. Это - корма.

«Польский военный эксперт Калицкий: таких ситуаций на границе Польши не происходило с 1939 года!» - Ежи, правда, что ли? И вас там снова разбила Германия? А мы и не заметили.

«Радио Свобода жалуется на ябатек-доносчиков: ходит посторонняя девушка, политически гадит, что это такое?» Невероятно далеки они от народа: овцу надо гнать, когда она еще только пристраивается. Когда навалит, будет уже поздно.

«Полиция в Санкт-Петербурге разыскала и задержала Ирину Волкову, которая сфотографировалась, присев в трусах на фоне Исаакиевского собора» - во-от, а не сообщили бы «бдительные пользователи соцсетей» - она бы еще и навалила. На фоне.

«Штаб-квартира НАТО: использование мигрантов в качестве гибридной тактики недопустимо» - вы это там, в Брюсселе, серьезно? Помню, Гитлер в бункере жаловался, мол, Красная армия воюет не по правилам…

«Из этого недалекого будущего наша теперешняя жизнь покажется настоящим демократическим шабашем», - предугадывает российский невероятный Антон Орех. Так чего, говорите, вам не хватало в 2019-м, белорусский «криативный средний класс»?

«Польшча і Нямеччына… супраць Менску» - и в 1920 году такое было, и в 1940-м. Европа сильна традициями.

«Почему ICAO откладывает отчет по Ryanair? Версия Макея» - у нашего министра версия есть. У всех белорусов она есть. А у невероятных версий нет. И даже у ICAO нет. А зачем, если работают санкции?

«У Варшаве «Прэс-клюб» адкрыў прастору. У плянах — адкрыць хаб у Кіеве» — это к вопросу о раскаянии. Не верить в него мало - надо душить лицемеров на корню.

«Полиция Германии с начала года задержала около 9 тысяч мигрантов пришедших из Беларуси. За неделю с 1 по 7 ноября таких было 992». Так что еще 2--3--10 тысяч погоды не сделают. Вот и Меркель, помнится, так говорила.

«Лебедок: в среду -- пятницу можно ожидать некий пик действий на границе». Ну, или в субботу -- вторник. Хотите стать «военным абазревателем», как Егорка? Учитесь правильно делать прогнозы.

«Цепкало: нам не оставили других вариантов кроме права на восстание» - Валерик! У тебя было столько прав, сколько простому белорусу не унести. Ты ниасилил. Но одно право, действительно, осталось: убить себя апстену. Но ведь и его можно лишиться?

В клеточку или в полосочку?

«У СІЗА вязьняў абмежавалі ў падпісцы на друкаваныя выданьні», «Бяляцкі напісаў пра свой побыт у Валадарцы» - зачем? Читать нечего.

«Тихановский выиграл дело в ООН» - и проиграл партию в козла. Развлечений в камере мало, вот Сергей и балуется. Играет на интерес.

«Знак: яны думалі — нас пахавалі... А мы — бульба! Як нас пахаваць?» - нет, Максим, ты не бульба. Ты – знак. А ложные знаки надо исправлять. Пока не исправятся.

«По горячим следам задержали насильника в Витебске» - без комментариев. Эту новость не напечатал только самый ленивый низависимый. И никого из них не смутило «по горячим следам насильника». Ага, на асфальте. Вот что делает невероятность из людей: недожурналистов.

Личное дело каждого

«Для владельцев «зеленых паспортов» (то есть - вакцинированных) в Грузии будут открыты рестораны, кафе, бары, кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, развлекательные центры, казино, бизнес-центры, спа, тренажерные залы, отели и горнолыжные курорты». Осталось подождать и выяснить: за сколько в Грузии начнут продавать эти «квитки свободы»?

mukovoz@sb.by

t.me/nakipelo_by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter