Песенка спета?

Грузия отказалась от участия в конкурсе «Евровидение-2009»

Грузинский  квартет  не  будет выступать  в  Москве  на  конкурсе «Евровидение-2009»

Грузия отказалась от участия в Международном конкурсе песни «Евровидение-2009», который пройдет в мае в Москве. Как уже сообщала «Р», эту страну на «Евровидении» должна была представлять группа «Стефане и 3G» — молодой человек и три девушки, победившие в финале национального отбора. Квартет собирался исполнить песню, в которой обыгрывается фамилия российского премьер-министра Владимира Путина. Фраза из текста «We don’t wanna рut in» на слух воспринимается, как «Мы не хотим Путина».

Оргкомитет «Евровидения» официально предложил грузинской телекомпании до 16 марта (даты встречи в Москве глав делегаций стран — участниц конкурса) либо выбрать другую песню, либо привести существующий текст в соответствие с правилами «Евровидения». В них, в  частности, говорится о том, что конкурсные композиции не должны содержать политических призывов, что вредит репутации конкурса.

Однако грузинская сторона от каких-либо изменений отказалась, заявив, что считает решение оргкомитета безосновательным. 

Как будут дальше развиваться события в связи с выходом Грузии из числа стран — участниц «Евровидения-2009», пока не ясно. Между тем в правилах конкурса есть и глава, касающаяся штрафных санкций, которые могут быть применены к стране, нарушающей условия конкурса. Существует и санкция в виде исключения страны из конкурса сроком до трех лет.

В Москве группа «Стефане и 3G» должна была выступить в первом полуфинале, 12 мая, в котором заявлен и представитель Беларуси Петр Елфимов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...