Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин встретился с руководством казахстанского «БРК-Лизинг»

Первый вице-премьер Александр Турчин и председатель правления АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров во время встречи, которая прошла сегодня в Минске, обсудили вопросы поддержки экспорта и реализацию совместных проектов.

В начале июня Александр Турчин побывал с визитом в столице Казахстана Нур-Султане, где встретился с премьер-министром Аскаром Маминым, первым заместителем премьер-министра — министром финансов Алиханом Смаиловым, заместителем премьер-министра Женисом Касымбеком, а также представителями деловых кругов страны. Сегодняшняя встреча в Совете Министров стала логичным продолжением диалога, который начался в Казахстане.

— С моего визита в вашу страну прошло незначительное количество времени, а мы уже встречаемся здесь, чтобы наши договоренности воплотить в реальность. От белорусской стороны здесь сегодня руководство Банка развития и «Промагролизинга», Минфин и Минпром. Хотелось бы, чтобы ваш визит был максимально эффективным. Думаю, что в наших странах существуют схожие механизмы поддержки экспорта, и мне бы хотелось, чтобы вы плотно пообщались с белорусскими коллегами и посмотрели, чем мы можем быть друг другу полезны, — отметил первый вице-премьер.

Александр Турчин с удовлетворением отметил, что некоторые договоренности, которые были достигнуты в Нур-Султане, уже выполняются. Так, «Гомсельмаш» начал поставку комбайнов в Казахстан.

Председатель правления АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров поблагодарил за теплый прием.

— Сегодня здесь присутствуют все коллеги, которые могут принимать решения для активизации нашего сотрудничества. Мы уже успели встретиться с представителями «Беларусбанка». И у нас есть понимание, как работает у вас поддержка экспорта. Кстати, мы обменялись мнениями, что можем и в сторону экспорта сыграть, и в сторону импорта, — сказал он.

Акционерное общество «БРК-Лизинг» является дочерней организацией АО «Банк развития Казахстана». Его задача — повышение эффективности государственной инвестиционной политики посредством лизинга, развитие обрабатывающей промышленности, производственной инфраструктуры, а также содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику Казахстана.

«БРК-Лизинг» является лизинговым оператором в рамках госпрограммы инфраструктурного развития Казахстана на 2015—2019 годы, а также госпрограммы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса — 2020».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...