Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков провел прием граждан в Крупках

С толстыми папками ответов разных ведомств и инстанций приходили люди на личный прием к первому заместителю Главы Администрации Президента Максиму Рыженкову, который он проводил в Крупках. Кроме местных жителей обратились заявители, не нашедшие понимания у чиновников своего региона, из Брестской, Витебской и Гомельской областей. Всего Максим Рыженков выслушал более двадцати человек. 



Электромеханика Татьяну Владимировну Лябик из Новолукомля в июне сократили в связи с оптимизацией штата сотрудников Чашникского участка электросвязи РУП «Белтелеком». Работница с профильным образованием, самым большим непрерывным стажем — более тридцати лет — за два года до пенсии фактически осталась без средств к существованию. Уволили и коллегу Татьяны Лябик, тоже записавшуюся на прием, но не приехавшую.  Найти подходящую по специальности работу в маленьком городке невозможно. Более того, из нее сделали недобросовестного  работника, «навесив» дисциплинарное взыскание якобы за прогул. На деле она в тот день отпросилась забрать дочку из роддома, а работу за нее выполнял муж, тоже сотрудник станционного участка в Новолукомле, находящийся в это время в отпуске. Однако документально, согласно установленному порядку, отсутствие на работе и замена оформлены не были. После увольнения местные власти ничего Татьяне Владимировне взамен не предложили. Разве что чисто формально — вакансии балетмейстера или аккомпаниатора. Реакция Максима Рыженкова была однозначной: «Людей надо трудоустраивать, тем более когда у них мало возможностей найти работу самостоятельно. Президент ставит задачу местной власти видеть таких людей, помогать им найти работу». Вопрос этот, как и все другие, прозвучавшие на приеме, поставлен на контроль. 



Жителей Крупок прежде всего волновали проблемы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Подводя итоги приема, Максим Рыженков отметил:

 Вопросы даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. То есть на протяжении долгого времени некоторые проекты, направленные на улучшение жизни граждан, остались долгостроями и сегодня вызывают справедливые нарекания. К таким относится создание очистных сооружений. Основные коллекторы проведены по огородам граждан, нечистоты выливаются на участки, загрязняют землю и попадают в реку. Девять лет назад им обещали, что строительство коммуникаций и насосных станций будет закончено, однако не нашлось финансов, все не доведено до толка, страдают люди. Но самое главное для меня, что теперешнее руководство эту проблему видит и обещает до конца года тему закрыть. 

То же касается и капитального ремонта домов в Крупках. Местная власть готова по возможности провести работы раньше, чем предусмотрено графиком.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена КЛИМОВИЧ
Загрузка...