Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Рыженков: Старый замок в Гродно после реставрации может стать одной из туристических жемчужин страны

Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков побывал в Гродно. В ходе поездки он встретился с горожанами, ознакомился с особенностями перерабатывающего производства в ОАО «Молочный мир», посетил Гродненское государственное училище олимпийского резерва и самую крупную школу областного центра в микрорайоне Ольшанка. Также он был проинформирован о деталях строительства объектов, знаковых не только для региона, но и для всей страны. Речь идет о реставрации Старого замка и возведении университетского общежития на 1030 мест.



Максим Рыженков подчеркнул, что поездки, подобные нынешней, дают возможность столичному руководству узнать, как живут люди на местах, вникнуть в проблемы, которые их волнуют, а также выяснить, правильно ли понимает местная власть указания Главы государства. Особое внимание первый заместитель Главы Администрации Президента обратил на ход реализации проектов, стартовавших по поручению Президента. В частности, он посетил гродненский Старый замок, при реконструкции которого осваиваются также средства республиканского бюджета:

— Видно, что люди здесь работают. Проект идет тем путем, как это было задумано. Многое предстоит сделать, и вложений еще прилично… Но уже видно, что если будет все сделано как задумано, это будет одной из ярчайших туристических жемчужин нашего государства.




Кроме того, по поручению Президента в Гродно сейчас идет строительство нового общежития для студентов Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Максим Рыженков потребовал, чтобы оно было введено в строй к ноябрю, а желательно еще раньше. При посещении средней школы в новом жилом микрорайоне Ольшанка замглавы Администрации Президента был удивлен ее поистине гигантскими масштабами. Только первых классов здесь девятнадцать.

Подводя итоги визита, Максим Рыженков однозначно отметил, что на Гродненщине сформировался добротный, рабочий подход к выполнению поручений Президента. Люди ставят перед собой реальные задачи и видят способы их решения.






Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...