Первый заезд стартовал

Детские оздоровительные лагеря открыли свои смены. Например, в Минской области во время первого заезда отдохнут более 43-х тысяч школьников. Ребята поехали на оздоровление в лагеря с круглосуточным, дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, профильные и палаточные лагеря

В Минской области средняя стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием составила чуть более миллиона белорусских рублей. Всего в центральном регионе страны на летних каникулах в нынешнем году планируется оздоровить свыше 61 тысячи детей, или 45 процентов общего количества школьников центрального региона страны. Двери для них уже распахнули более тысячи лагерей. Напомним, что ранее областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению направило 376 миллионов рублей на развитие и укрепление материально-технической базы стационарных детских оздоровительных лагерей.

Первый заезд ребят приняли и лагеря Могилевской области. До этого в них были проведены мониторинги санитарной и пожарной службами, сделаны соответствующие поручения по устранению выявленных недостатков. В целом летний отдых ребят из Могилевской области организован в 460 лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений образования, ДЮСШ и в 180 — с круглосуточным пребыванием.

Планируется, что лагеря дневного пребывания будут работать в 1—2 смены, круглосуточного пребывания — в 3—4 смены. Средняя стоимость путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием в Могилевской области составила более двух миллионов рублей. Для детей работников бюджетных организаций предусмотрено ее удешевление до 890 тысяч рублей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости