Первый вице-президент Ирана планирует совершить визит в Беларусь в 2019 году

В Иране прорабатывают возможность визита в Беларусь первого вице-президента Эсхака Джахангири, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны Мостафа Овейси,  передает БЕЛТА.

По словам посла Ирана в Беларуси, первому вице-президенту страны было направлено приглашение от Премьер-министра Беларуси. Сейчас в Иране прорабатывают возможность визита. Дипломат рассчитывает, что Эсхак Джахангири сможет посетить Беларусь в 2019 году.

Фото БЕЛТА

Также Мостафа Овейси рассказал, что министр промышленности Ирана планирует посетить Минск и принять участие в 14-м заседании белорусско-иранской совместной комиссии, сроки проведения которой еще не определены.

Мостафа Овейси отметил рост торгово-экономических отношений между двумя странами и напомнил о задаче увеличить товарооборот между Беларусью и Ираном до миллиарда долларов. Дипломат считает, что для этого есть все возможности. Также посол отметил хорошие перспективы для реализации белорусско-иранских проектов в машиностроительной, нефтяной сферах, а также в области культуры. По мнению дипломата, налаживанию контактов для реализации совместных проектов будет способствовать тщательная работа представителей бизнеса Ирана и Беларуси.

Мостафа Овейси подчеркнул, что атмосфера взаимодействия двух стран является конструктивной и позитивной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Новости и статьи