Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Минске установили веревочный городок (ФОТО)

Первый веревочный городок сети «Тарзания» на деревьях вскоре откроется в парке им.Челюскинцев в Минске
Первый в Минске веревочный городок сети «Тарзания» на деревьях вскоре откроется в парке им.Челюскинцев. Проверить свой уровень физической подготовки здесь смогут все желающие ростом не менее 140 см. Протяженность маршрута всего 196 метров.



- Этот аттракцион рассчитан на людей, которые имеют минимальную физическую подготовку, - рассказал директор сети веревочных городков «Тарзания» Валерий Мочанский. – Маршрут состоит из 20 различных этапов. От дерева к дереву, на которых закреплены деревянные платформы, желающие смогут пройтись по «качелям», полазить по «веревочной сетке», преодолеть «лабиринт-треугольник», «ступеньки»… А в конце пути их ждет тарзанка, или так называемый троллей длинной 40 м.



Спрашиваю, а что будет с теми, кто не сможет преодолеть свой страх?

- У нас есть специальные лестницы и канаты, чтобы помочь таким людям в любой момент спуститься на землю. Но, поверьте, аттракцион безопасен, - убежден Валерий Николаевич. - Ведь в наших городках применяется непрерывная система страховки. Я объясню: часто бывает страховка на двух карабинах, при переходе на каждый этап их нужно отстегнуть и пристегнуть заново. И в какой-то момент может оказаться, что оба карабина отстегнуты и человек может упасть… Наша система такова, что один раз пристегнувшись в самом начале маршрута, человека держит непрерывная страховка. Упасть - невозможно… 



Монтаж оборудования веревочного городка в парке им. Челюскинцев практически завершен. Так что мне даже позволили опробовать аттракцион на себе. А для посетителей он может открыться, предположительно, уже на следующей неделе. Один нюанс - людям в нетрезвом состоянии вход на аттракцион запрещен.


dekola@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости и статьи