Первый в сельских регионах Витебской области кинотеатр 3D откроется сегодня в Толочине

Первый в сельских регионах Витебской области кинотеатр формата 3D откроется сегодня в Толочине, сообщили корреспонденту БЕЛТА в унитарном предприятии "Киновидеопрокат" Витебского облисполкома.

Первый в сельских регионах Витебской области кинотеатр формата 3D откроется сегодня в Толочине, сообщили корреспонденту БЕЛТА в унитарном предприятии "Киновидеопрокат" Витебского облисполкома.

Современный зал на 280 посадочных мест будет действовать на базе реконструированного и капитально отремонтированного кинотеатра "Колос", который был построен в райцентре в 1967 году. Реконструкция объекта началась в 2008 году. За это время проведен огромный комплекс работ: укреплены стены, осуществлена замена кровли, окон и дверей, проведен капитальный ремонт всех помещений. Реконструированный кинотеатр оснащен современным цифровым кинотехническим оборудованием, здесь установлена удобная мебель, есть система видеонаблюдения. Из областного и районного бюджетов на модернизацию и техническое оснащение учреждения было направлено Br3,7 млрд.

 "Открытия кинотеатра жители райцентра ждут с нетерпением. В первое время он будет использоваться не только для киносеансов, но и для проведения концертов и других праздничных мероприятий. Другого места просто нет - Дом культуры закрыт на ремонт. Кроме основного зала планируем активно использовать фойе. Оно очень красивое и просторное - идеально подходит для проведения торжественных церемоний регистрации брака", - сказала директор предприятия "Толочинская райкиновидеосеть" Ирина Ревяко, добавив, что сегодня в кинотеатре ожидается аншлаг.

 Кинозал формата 3D в текущем году планируется открыть также в Городке.

 В Витебской области действовуют 3D кинозалы в Витебске (один в "Доме кино" и два в кинотеатре "Мир"), по одному в Полоцке и Новополоцке.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости