Первый в истории

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает большой интерес Беларуси к развитию отношений со странами Юго-Восточной Азии. Об этом он заявил 25 апреля на встрече со спикером парламента Сингапура Халимой Якоб.

Александр Лукашенко встретился со спикером парламента Сингапура Халимой Якоб

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает большой интерес Беларуси к развитию отношений со странами Юго-Восточной Азии. Об этом он заявил 25 апреля на встрече со спикером парламента Сингапура Халимой Якоб.

 "Мы очень активно работаем в регионе, в котором расположены Сингапур, Индонезия, и вообще в Юго-Восточной Азии. У нас большие интересы там", - сказал глава белорусского государства.

 "Поскольку Сингапур является воротами в Юго-Восточную Азию, я очень надеюсь, что наше сотрудничество с вами в перспективе даст очень большой положительный эффект", - отметил Президент Беларуси.

 Глава государства подчеркнул, что для Беларуси был очень важным состоявшийся в марте этого года визит в Сингапур представительной делегации. "Я с большим удовлетворением вспоминаю визит в Сингапур. Мы действительно многому там научились", - сказал Александр Лукашенко.

 Президент выразил уверенность, что нынешний визит спикера сингапурского парламента в Беларусь послужит развитию двусторонних отношений. Александр Лукашенко передал Президенту и премьер-министру Сингапура добрые пожелания от имени белорусского народа и подтвердил приглашение посетить с визитом Беларусь.

 В свою очередь Халима Якоб обратила внимание на то, что Сингапур и Беларусь имеют дружественные отношения, которые были укреплены во время визита главы белорусского государства в Сингапур. Она подчеркнула, что одним из ключевых направлений сотрудничества двух стран является экономическое, и выразила удовлетворение тем, что во время визита белорусской делегации в Сингапур состоялся бизнес-форум, были подписаны двусторонние соглашения и меморандумы.

 Отметим, что визит спикера сингапурского парламента в Беларусь является первым в истории двусторонних отношений.

 В феврале 2013 года Национальное собрание Беларуси сформировало рабочую группу по сотрудничеству с парламентом Сингапура.

 Дипломатические отношения между двумя странами установлены в 1992 году, в марте 2013 года состоялся первый в истории двусторонних отношений официальный визит Президента Беларуси в Сингапур, прошел первый белорусско-сингапурский бизнес-форум. Были подписаны контракты и меморандумы о намерении по поставкам в Сингапур и сопредельные страны шин, карьерных самосвалов и калийных удобрений, а также по вопросу создания в Сингапуре сборочного производства самосвалов БелАЗ.

На снимках: Александр Лукашенко и Халима Якоб; спикер парламента Сингапура Халима Якоб.

Фото Николая Петрова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?