Музей занимает площадь, равную четырем теннисным кортам, на которой разместились аттракционы и экспонаты. Все посетители смогут побывать в копии кафе-мороженого, которое было открыто в Париже в 1860 году. Кроме того, в музее можно увидеть, как выглядел самый большой пломбир в мире, оказаться на фабрике, где делают одноименное мороженое "Белы Полюс", и конечно же, продегустировать сладкий продукт.
Самый первый музей мороженого открылся в Италии. Сейчас такие музеи существуют во многих городах мира. Несколько дней назад подобный музей появился в Лос-Анджелесе.
По словам куратора минского музея мороженого Ольги Тишкевич, создавая музей в Беларуси, старались не потерять национальную идентичность. Здесь работали историки, технологи и художники. В музее представлены более 20 зон, каждая из которых рассказывает об истории, вкусах и эволюции лакомства.
Музей мороженого будет работать в ТРЦ Galleria Minsk с 5 мая по 31 июля.