Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Первый турнир по гольфу среди IT-специалистов в Минске. РЕПОРТАЖ

Сегодня на чемпионском поле Гольф-клуба Минск стартовал необычный турнир. В нем принимают участие специалисты IT-сферы, которые впервые взялись за клюшки всего две недели назад. Руководитель Гольф-клуба Лидия Коткина говорит: это не последний подобный проект:



- Я обратила внимание на то, что люди схожих интересов общаются во время игры в гольф. При этом они говорят не только о спорте, но и о бизнесе – обмениваются опытом, ведут переговоры и развиваются в своей сфере. Для них поле для гольфа стало своего рода бизнес-платформой, поэтому у нас возникла идея создать проект, который будет объединять людей одной сферы, желающих сыграть в гольф. Начать решили со сложного направления – IT. Специалисты этой сферы много работают и не так часто могут выбраться даже на природу. Мы предложили им отвлечься и посмотреть на свой образ жизни по-другому. Когда пригласили сотрудников разных IT-компаний на поле для гольфа, откликнулись многие. Их начали обучать игре всего две недели назад, а уже сегодня они выступают на своем первом турнире.



На поле сегодня вышли 28 гольфистов – 7 команд. Шесть из них состоят из специалистов IT-сферы, а еще одна – детская. Лидия Коткина поясняет:

- У IT-специалистов было всего 10 уроков для того, чтобы научиться играть в гольф, но этого на самом деле мало, потому что гольф – это целая философия, которую осваивают годами. В сопротивление им мы решили выставить команду детей, которые занимаются этим видом спорта уже два года. Посмотрим, чем закончится игра!

Гольфисты соревнуются в формате «Scramble»: команды разбиваются на двойки, каждая из которых играет против пары из другой команды. Гольфисты делают по одному удару на каждой лунке, выбирают лучший из них, и продолжают игру с места, где приземлился мяч после лучшего удара. Победителем станет команда, которая пройдет все девять лунок, совершив меньшее количество ударов.



Среди IT-специалистов нет тех, кто уже брал в руки клюшки до того, как начал готовиться к турниру, проходящему в Гольф-клубе Минск. Один из новичков, Владимир Кириченков, рассказывает:

- Когда предложили сыграть в гольф, раздумывал не больше минуты – согласился, потому что хотел почувствовать себя миллионером (смеется). До этого о гольфе не знал ничего – только слышал о Тайгере Вудсе, поэтому мне было интересно, что в этом виде спорта такого? Тренировки начались две недели назад. Поначалу было сложно освоить технику. Если раньше мне казалось, что любой может прийти и начать играть в гольф, то сейчас понимаю, что все не так просто. У меня что-то стало получаться только спустя неделю тренировок. А теперь и вовсе загорелся – хочу продолжать занятия и привлечь к этому родственников.



Владимир Кириченков говорит: помимо того, что вид спорта интересный, в нем игроки получают немалую физическую нагрузку – удары делают клюшкой, вес которой составляет 600-800 граммов, а за игру проходят порядка 8-10 километров. Тренер Гольф-клуба Минск Владимир Головач продолжает:

- В гольф приходят в разном возрасте. Обычно те, кто пришел и попробовал сыграть, продолжают заниматься – остановиться уже сложно. Две недели – конечно, малый срок. Но и за такое короткое время реально научиться азам и выйти на старт. А уже потом нужно совершенствовать свое мастерство, и главное в этом – желание. Можно много говорить о пользе гольфа, но я скажу так: этот вид спорта дает возможность получить те же эмоции, что испытывают марафонцы, пробежав дистанцию, - такое же удовлетворение, только чуть-чуть быстрее.



Турнир IT Триумф завершится завтра. Победители и призеры получат кубки и другие призы, но главным из них станет членство в Гольф-клубе Минск на следующий год. В клубе говорят: турниры в таком формате будут проходить и в будущем среди сотрудников других сфер – например, среди представителей автобизнеса или банковского дела.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...