Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Первый соревновательный день ЧЕ по биатлону завершен. Что говорят о турнире участники?

На чемпионате Европы по биатлону в «Раубичах» завершился первый соревновательный день. Белорусские спортсмены уже открыли счет медалям домашнего турнира: золото в суперспринте завоевал Сергей Бочарников. В аналогичной дисциплине у женщин до последнего огневого рубежа на попадание на пьедестал претендовала Динара Алимбекова, но, заработав штрафной круг на заключительной стойке, биатлонистка в итоге стала десятой. А лучший результат среди белорусок в суперспринте показала Ирина Кривко, финишировавшая восьмой.

После окончания гонок участники турнира делились первыми впечатлениями о чемпионате. Бронзовый призер мужского суперспринта украинец Дмитрий Пидручный говорил:

- Я впервые сегодня бежал суперспринт, и впечатления от гонки остались только позитивные. Как и в прошлом году, чемпионат Европы организован на высоком уровне: в таких погодных условиях, когда на улице почти плюс десять, в «Раубичах» подготовили очень хорошую трассу. На самом деле, мы часто летом приезжали на сборы в этот спортивный комплекс, поскольку здесь хорошие условия для тренировок и гостеприимные люди. Возможно, в какой-то мере сегодня помогло то, что стрельбище и трасса мне знакомы. Я представлял, чего ждать от ветровой обстановки при стрельбе, но все равно стрелять было нелегко, хоть ветер и не был сильным.

Для россиянки Евгении Павловой, ставшей победительницей в женском суперспринте, нынешний чемпионат – также не первый старт в «Раубичах»: в прошлом году биатлонистка уже участвовала в континентальном форуме под Минском. В этот раз начало турнира Евгению порадовало:

- Старт удачный: рада, что сегодня чисто и быстро работала на стрельбище. Хочется поблагодарить организаторов: в достаточно сложную погоду они сделали хорошую трассу. Этой ночью шел дождь, и я думала о том, как мы побежим: казалось, что все смоет. Но на удивление трасса была нормальной. А вообще мне нравятся «Раубичи»: комплекс находится недалеко от дома, здесь нас гостеприимно встречают, так что это для нас как второй дом.

Первые медали чемпионата Европы уже нашли своих обладателей. Поскольку в нынешнем сезоне в Кубке IBU суперспринтов больше не будет, сегодня определились и победители в общем зачете в этой дисциплине: малый хрустальный глобус у мужчин отправился норвежцу Ларсу Хельге Биркеланду, у женщин – шведке Ингеле Андерссон. Завтра на турнире будут разыграны еще два комплекта наград: в одиночной смешанной эстафете, которая начнется в 14.00, и в смешанной эстафете – она стартует в 17.00.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...