Первый секретарь БРСМ: Декрет № 3 направлен исключительно против налоговых уклонистов

Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» стимулирует белорусов к труду и направлен на граждан, уклоняющихся от уплаты налогов. Такое мнение выразил первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков.

DSC_0285.JPG

— Время сейчас непростое. Проблем хватает. Но, чтобы их решать и жить лучше, нужно работать. Именно через труд можно добиться многого, — уверен Андрей Беляков. — А Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» является дополнительным стимулом граждан к трудовой деятельности. И не надо его бояться. Любые спекуляции на эту тему раскалывают общество и не решают проблем. Тем более, что последние изменения в декрете подчеркивают, что он направлен исключительно против тех, кто сознательно уклоняется от обязанностей по уплате налогов. При этом люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, решением местных органов власти освобождаются от уплаты сбора на финансирование госрасходов. Причем, как показывает практика на местах, каждая ситуация рассматривается индивидуально, власти идут навстречу тем, кто обратился с обоснованным заявлением.

Первый секретарь БРСМ подчеркнул, что трудолюбие было и есть одним из основных качеств белорусов.

— Пример — наши деды и прадеды, которые отстояли независимость Беларуси в годы войны, восстановили из руин и пепла страну и передали ее новому поколению, — добавил Андрей Беляков.

Он также отметил, что перед современной молодежью стоит задача не только сохранить это наследие, но и приумножить его своим трудом, знаниями, поступками, что заложено в основе студотрядовского движения.

— Добросовестный труд во все времена объединял наш народ. Он и сегодня консолидирует молодежь. Юноши и девушки не хотят сидеть на шее у родителей. Многие из них и учатся, и работают, и зарабатывают! Такую возможность им предоставляют студенческие отряды, — сказал лидер БРСМ.

К слову, сегодня по всей Беларуси стартовал проект БРСМ «Выбираем студотряд!», слоганом которого стала короткая, но емкая фраза: «Труд — крут!».


Версия для печати
Александр, 42, Беларусь
Стимулом к труду должна быть оплата а не страх наказания.
Алексей
А почему не суд, а люди должны доказывать, что они не преступники (налоговые уклонисты)?
Презумпция невиновности отменена?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?