Первый раз на выборах: студенты принимают участие в досрочном голосовании

Досрочное голосование за кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось во вторник. Мы понаблюдали, как голосуют студенты на избирательном участке № 44, расположенном в общежитии БНТУ.


Студентка первого курса Анастасия Чульцова слегка переживает перед тем, как зайти в кабинку для голосования. В декабре девушке исполнилось 18 лет:

– Волнительно! Раньше мне не приходилось выбирать. Полагаться нужно на биографию и опыт кандидата: что успел сделать для общества и что планирует реализовать? Мне еще четыре года учиться в вузе и жить в об­щежитии в Минске, поэтому не все равно, кто станет нашим депутатом. Надеюсь, с выбором не ошибусь.

Настя скрывается за шторкой и через пару минут опускает бюллетень в ящик для голосования. Избирателей-новичков, как она, на участке почти 400. Тем, кто не знает тонкостей процедуры, готовы помочь члены комиссии.

– Обычно заминок не возникает, молодежь ориентируется легко. Но если нужно, представители комиссии подскажут, как правильно заполнить бланк, куда его опустить, – рассказал наблюдатель от Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Свистун.

Почему для студентов важно принять участие в выборах, как голосуют в регионах, каким должен быть депутат по мнению молодежи, читайте в нашем материале.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...