Первый пошел, второй пошел

Сегодня будет закрыто движение и по внешней стороне МКАД на участке пересечения с Игуменским трактом

В начале этого месяца на пeресечении МКАД с Игуменским трактом провалилась проезжая часть путепровода. Аварийно–опасный участок сразу же перекрыли. В итоге образовался транспортный коллапс. За пару километров до перекрытого участка дорожные знаки предупреждают водителей, карты показывают маршрут красным — впереди заторы. Такие неудобства — временные, должны были продлиться до октября, именно тогда должен завершиться ремонт. Однако во время демонтажа пролета на внутренней части МКАД ответственные службы провели дополнительные исследования путепровода и на внешней стороне. В этот четверг они приняли решение ремонтировать его, из–за чего график сдачи объекта был скорректирован. Строители завершат работы к 7 ноября. Уже сегодня перекроют движение и по внешней стороне МКАД. Транспортный поток внешнего кольца будет передвигаться по съездам со стороны улицы Бабушкина. А пешеходы, как и ранее, — по проезжей части через закрытую часть МКАД, там обустроены деревянные навесы.



Сейчас внутренняя часть путепровода голая, с нее уже сняли асфальтовое покрытие, гидроизоляцию, слои бетона. Треснувшие балки дробятся в щебень, соседние целые строители снимают целиком. Их будут снимать уже на днях, а примерно через две недели начнут укладывать новые. Возят их из Фаниполя. Благо сегодня техника позволяет транспортировать и устанавливать сразу монолитные балки. Для этого нужен трехсоттонный кран. Единственный, кстати, в Минске, настоящий Левиафан. Только на его монтаж уйдет не менее шести часов. Его «свита» — три длинномерных грузовика — везет противовесы и оборудование для монтажа.

Путепроводов аналогичной конструкции по МКАД еще три: рядом — железнодорожный, съезд к БГУ и на улице Франциска Скорины. Они стоят в плане ремонта следующего года. За них тоже примутся, но не так резво, как сейчас, — движение будет перекрываться по полосам. К слову, путепровод в Лошице лишь пополнил ряд треснувших мостов за последний год. Все они одной конструкции. В декабре 2017–го треснул мост над Припятью в Житковичском районе. Затем «сдались» еще два — в Гомеле через Сож и Бобруйске через Березину. В январе уже этого года треснул мост в Новополоцке.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Илья КРАСОВСКИЙ
Загрузка...