Источник: Знамя юности
Знамя юности

Первый пошел

Вчера вузы начали принимать документы. «Знаменка» сходила в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники и пообщалась со смельчаками, которые написали заявления самыми первыми. 

Возле приемной комиссии многолюдно. В очереди не только минчане – многие абитуриенты приехали из других городов. В их числе и Маргарита Новик:

– Выбрала факультет информационных технологий и управления. Баллов для поступления на бюджет, надеюсь, хватит. 

Ректор БГУИР Михаил Батура вручил первым трем абитуриентам памятные подарки: рюкзаки, канцелярские принадлежности. Интересно, что все три – парни и все – Александры. Один из них, Александр Панкратьев, давно интересуется сферой IT, поэтому вопрос, куда пойти учиться, перед ним не стоял: 

– Только БГУИР, потому что это лучший вуз страны в данном направлении. К ЦТ готовился сам, набрал 336 баллов. Надеюсь, что смогу пройти на бюджет.

Также Михаил Батура рассказал про нововведения нынешней приемной кампании. Например, сейчас абитуриенты смогут подавать заявления на бюджетную и платную форму обучения одновременно. Так что тем, кому не удалось попасть в число студентов-бесплатников, больше не придется специально ехать подавать документы.

Дарья ЦАУНЯ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости