Первый поезд в поместье Деда Мороза отправится из Минска 14 декабря

Серия традиционных путешествий по железной дороге в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще откроется 14 декабря, сообщили организаторы туров.

В нынешнем зимнем сезоне планируется пустить восемь туристических поездов из Минска в Брест. Помимо 14 декабря состав, состоящий из купейных вагонов, доставит туристов к Деду Морозу 21, 23 и 28 декабря 2018 года и 2, 4, 6, 11 января 2019 года. По традиции у вагона пассажиров встретят девушки-проводники в костюмах Снегурочки. Сам состав будет отправляться со станции Минск-Пассажирский в 21.50 и прибывать в Брест на следующее утро — в 07.40. С вокзала путешественников доставят в Беловежскую пущу на автобусах, где для гостей будет предусмотрена познавательно-развлекательная программа на целый день. Предусмотрены посещение поместья белорусского Деда Мороза, знакомство с музеем природы, прогулка вдоль вольеров с животными и угощение блинами с чаем на пущанских травах. В обратный путь поезд отправится из Бреста в 17.50 и прибудет в Минск в 22.15.

Путешествия в поместье Деда Мороза на новогоднем поезде осуществляются Белорусской железной дорогой в течение восьми лет. Ежегодно туристический поезд по направлению Минск — Брест — Минск перевозит более 1500 путешественников.

«Поместье белорусского Деда Мороза» — один из самых известных туристических брендов страны. Оно расположено в Каменецком районе Брестской области на территории национального парка «Беловежская пуща». Ежегодно его посещает около 150 000 человек. В 2013-м здесь приняли миллионного гостя.

Объект открылся в декабре 2003 года. Территория поместья занимает около 15 гектаров. Многие уголки — Терем Снегурочки, Волшебная мельница, поляна Двенадцати месяцев, Новогодняя елка, Аллея знаков Восточного календаря и другие — имеют свои легенды, истории и поверья. У входа в поместье можно прокатиться на Новогоднем поезде, а в торговых рядах близ стоянки автобусов купить сувениры, зайти на угощение в Хату Деда Мороза. Для отдыха оборудованы беседки, столы под крытыми навесами и под сенью деревьев. Белорусский Дед Мороз и его помощники принимают гостей круглый год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости