Первый почтовый класс

В Дзержинске после ремонта открылось городское центральное отделение почтовой связи

В ЦЕНТРЕ Дзержинска после ремонта открылось городское центральное отделение почтовой связи, которое разместилось при РУПС. И несмотря на то, что на протяжении ремонта, который длился меньше двух месяцев, отделение не переставало работать ни на минуту, желающих своими глазами увидеть обновленную почту собралось немало. Для жителей города это событие.


Елена ИЩУК и Николай АРТЮШКЕВИЧ перерезали красную ленточку

— Для удобства клиентов, которых здесь очень много, организовали работу узла связи в этом же здании, где обычно сортируют корреспонденцию. Это позволило также сохранить работников, — говорит начальник Дзержинского РУПС Людмила Шиманская. — Зато изменения произошли глобальные: при той же площади помещение стало более просторным, светлым, полностью изменились дизайн, планировка. При этом все исключительно за счет средств Минского филиала и районного узла почтовой связи.


Работники почты обучают посетителей пользоваться электронной очередью

Заместитель директора Минского филиала РУП «Белпочта» Елена Ищук и председатель Дзержинского райисполкома Николай Артюшкевич перерезают красную ленточку, и посетители устремляются внутрь. 

— Пока непривычна электронная очередь, сегодня ей воспользовалась впервые, — делится своими впечатлениями посетительница Екатерина Кригер. — Но работники почты все объяснили, показали, как пользоваться. Хорошо, что можно не стоять в очереди, а сесть на удобный диванчик и дождаться, когда тебя вызовут. И сам зал очень нравится: красивый, светлый, много пространства, будто стены раздвинули.


Дизайн, планировка и оснащение отделения — самые современные.

Практически все посетители в день открытия отделения получили подарки. Первым клиентам вручили письменные  наборы, в которые входили марки, конверты и бумага для писем. Все, кто в этот день отправлял почтовые отправления «первый класс» — письма, которые обрабатываются в приоритетном порядке и пересылаются в полтора раза быстрее, чем обычное письмо, — получили в подарок блокнот. Такое письмо хоть и стоит чуть дороже обычного, но зато в конверт можно вложить отправление весом до 100 граммов. Оформившие в этот день подписку и участники почтовой викторины, которые отвечали на вопросы об истории и услугах «Белпочты», тоже не остались без подарков.  

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Заместитель директора Минского филиала РУП «Белпочта» Елена ИЩУК:

— По качеству и количеству услуг белорусская почта тоже идет в ногу со временем. Развиваем интернет-технологии, электронные услуги. Например, первый интернет-магазин белорусских товаров shop.belpost.by. В нем представлена продукция исключительно отечественных производителей, в том числе и тех, которые только выходят на рынок. Размещение  на страницах магазина для них абсолютно бесплатно, и благодаря этому они имеют возможность, не неся никаких затрат, продавать свою продукцию. 

Почтальоны доставляют заказы в каждый населенный пункт. Это весь перечень товаров промышленной группы, которые могут пересылаться по почте: бытовая химия, одежда, обувь. Есть там и продукты питания, которые по своему сроку годности могут пересылаться по почте. Обязательно в продаже открытки, конверты и марки.  

bolshakova@sb.by

Фото автора  и Константина ДУБОВИКА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости