Первый пьедестал за три года

В  смешанной эстафете на ЧМ по биатлону белорусский квартет занял второе место

Невзрачное выступление белорусских биатлонистов на этапах Кубка мира повергло в уныние болельщиков. Многие не верили словам тренеров, что они целенаправленно готовят подопечных к мировому первенству в шведском городе Эстерсунд, где  без наград не останутся.   

И слово свое сдержали. В  смешанной эстафете белорусский квартет занял второе место. Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Рустам Валиуллин и Сергей Новиков уступили лишь сборной Германии, опередив на 10 секунд россиян. 

По словам главного наставника национальной дружины Владимира Плаксина, в этой гонке земляки показали почти все, на что способны. Особенно удачно для них сложилась стрельба.  Наш квартет на восьми огневых рубежах затратил всего четыре дополнительных патрона и стал лучшим среди 19 команд. Тренеры настраивали спортсменов именно на стрельбу. Белорусы специально затратили на выстрелы больше времени, но были точнее. Особенно порадовал Валиуллин, которого раньше подводила огневая подготовка. На этот раз он поразил все мишени, причем на третьем этапе Рустам показал лучшее время среди всех соперников. 

Людмила Калинчик хоть и финишировала восьмой на первом отрезке, но разрыв от лидеров привезла небольшой.  Судьба первого места фактически решилась на втором этапе. Немка Магдалена Нойнер доказала, что сегодня  является одной из лучших биатлонисток планеты. На этом же этапе Домрачева вывела сборную Беларуси на третью позицию. Новиков в стрельбе стоя  дважды промахнулся,  но потом совладал с нервами и второй позиции не уступил. Следует заметить, что белорусская дружина три года подряд не поднималась на пьедестал в командных эстафетах. 

Владимир Плаксин также отметил, что эта удача должна раскрепостить наших атлетов, и они достойно выступят на оставшихся стартах. Вчера вечером прошла индивидуальная гонка на 15 км у женщин. Сегодня вечером борьбу на 20 км поведут мужчины. 

На снимке: серебряный квартет: Рустам Валиуллин,  Дарья Домрачева, Людмила Калинчик и Сергей Новиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости