Первый оператор деловой авиации появится в Беларуси

В ближайшем будущем в Беларуси начнет работу первый в стране оператор деловой авиации, сообщили БЕЛТА представители компании.

Pilatus PC-12, фото pixabay.com

Оператор бизнес-авиации начнет летать в 2018 году на собственных турбовинтовых и реактивных самолетах, которые смогут вместить до 10 пассажиров. Инвестдоговор с Министерством транспорта и коммуникаций уже заключен. Согласно этому документу к 2019 году в Национальном аэропорту Минск появится многофункциональный комплекс — Центр бизнес-авиации (FBO Minsk).

Завтра, 29 августа, в белорусской столице должен быть подписан договор с одним из старейших европейских изготовителей воздушных судов для деловой авиации — Pilatus Aircraft Ltd. (Швейцария). Договор предполагает покупку двух новых самолетов Pilatus PC-12.

Pilatus PC-12 — самый продаваемый в мире турбовинтовой самолет для деловой авиации в своем классе. В нем просторный, комфортабельный пассажирский салон, воздушное судно имеет высокую грузоподъемность и хороший карго-потенциал. Pilatus PC-12 экономичен, способен долететь до любой точки в Европе, его можно эксплуатировать даже в небольших аэропортах, на сложных и коротких взлетно-посадочных полосах. В мире более 1500 таких самолетов, которые провели в воздухе свыше 6 миллионов часов.

Флот Pilatus уже используется в Восточной Европе и России. На базе FBO Minsk создадут региональный центр сервисного и технического обслуживания этих самолетов для Восточной Европы.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Может теперь и аэродром в Щучине пригодится и ему подобные.
Юрий, 60, Подмосковье
А в это время крупнейший в Европе российский оператор Pilatus PC-12 компания Dexter фактически выставлена на продажу
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости