Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Первый новогодний экспресс в поместье Деда Мороза отправился сегодня из Минска

Туристический проект «Путешествие в Поместье Деда Мороза» принимает пассажиров на протяжении 8 лет. Сегодняшний поезд стал первым в открывшемся сезоне новогодних путешествий в резиденцию к главному сказачному персонажу страны. Новогодний экспресс отправился в 21:57 от станции Минск-Пассажирский.




Юных и взрослых путешественников у вагонов встречали Снегурочки – проводницы БЖД. Новогоднее настроение создавало и соответствующее убранство поезда. На окнах красовались выложенные из мишуры фигурки ёлок, снеговиков. В вагоне развешаны снежинки.




Среди гостей новогоднего экспресса, конечно, большинство детей. Но и взрослые признаются: хотели в путешествие не меньше своих чад.

- Детям не пришлось уговаривать нас с мужем на поездку. В этот тур мы хотели все! О новогоднем экспрессе нам рассказали в школе. А дома единогласно решили, что едем. Это здорово поднимает настроение! Наконец-то появилось чувство Нового года, -- обустроившись в одном из купе, Галина делится со мной впечатлением.






Утром в 7:50 поезд прибудет в Брест. Оттуда на автобусах путешественников отвезут в Национальный парк «Беловежская пуща». Где их ждёт самое ожидаемое событие – встреча с Дедом Морозом. На экскурсионный день запланировано посещение домика Снегурочки, волшебной мельницы, музея подарков Деда Мороза – «Скарбніца», аллеи знаков Восточного календаря и поляны двенадцати месяцев, где дети и взрослые встанут в хоровод возле Новогодней елки.



Специальный Новогодний поезд, состоящий из купейных вагонов, будет курсировать из Минска в поместье Деда Мороза 13, 20, 24 и 27 декабря, а также 2, 4, 6 и 11 января. За это время БЖД планирует перевести около 2400 пассажиров.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...