Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Белкоопсоюз пустил первый мини-маркет на колесах

Салон автобуса оборудован под торговый зал со стеллажами и холодильниками
Первый мини-маркет на колесах выедет на маршруты Дзержинского района, пролегающие по деревням, где нет стационарных торговых объектов.  

 

Салон автобуса оборудован под торговый зал со стеллажами и холодильниками, где может разместиться более 200 позиций товара: молочные, мясные, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалейные товары и продукты глубокой заморозки. Покупатели получат возможность более подробно знакомиться с содержимым полок, а затем рассчитываться у кассового аппарата. В автобусе есть также гардероб для продавца, рукомойник. Предусмотрены эргономичные ступеньки, чтобы было удобно подниматься людям преклонного возраста.  

Работать передвижной магазин пока будет в тестовом режиме, сообщил начальник отдела технического развития и транспорта Белкоопсоюза Ростислав Ермоленко:

- Торговое оборудование, которое там установлено, белорусского производства, подбирали его наши специалисты, а компания Руспромавто разработала планировочное решение. Мы выбрали оптимальный вариант. В процессе эксплуатации выявим узкие места мобильного торгового объекта, посмотрим, что нас не устраивает.

Ориентировочная стоимость первого автомагазина – миллиард рублей. Напомним, что осенью прошлого года автолавку с самообслуживанием пустил по деревням Борисовского района крупнейший ретейлер «Евроопт».


klimovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...