Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Первый минчанин 2020 года родился во втором роддоме

Семья Абрамовичей стала родителями ровно в 00.10 первого января.

Для Анны и Евгения, впрочем, это не было большой неожиданностью: предварительную дату родов врачи как раз и ставили на 1 января. Пара начала готовиться к Новому году — нарезали салаты и сервировали праздничный стол. И тут стало понятно: долгожданная встреча с малышом случится немного раньше.

— Я отвез супругу в роддом, — вспоминает Евгений. — Она мне строго-настрого наказала сильно не волноваться и все-таки отмечать Новый год. Созвонились с ней в последний раз в уходящем году около девяти вечера, а потом оставалось только ждать.

Анна рассказывает, что в новогоднюю ночь она была одна в родзале, и весь персонал был рядом и ее поддерживал:

— Все прошло хорошо, меня держали за руку, подсказывали, что делать. И даже включили бой курантов!  Я чуть не забыла загадать желание: доктор напомнил. 

А уже через полчаса Аня сообщила мужу, что родился Тимофей, ростом 47 сантиметров и весом 2580 граммов — их лучший новогодний подарок. 

Начальник управления организации медицинской помощи Минздрава Елена Богдан приехала поздравить молодых родителей с первенцем:

— Желаю вам вырастить достойного гражданина нашей страны и самое главное  хорошего, порядочного и доброго человека. Приходите к нам еще: дети — это то, что объединяет семью.

В подарок молодые родители получили одежду для новорожденного на первые три месяца жизни, предметы ухода и личной гигиены для мамы и малыша, смеси и прикорм для ребенка и много других полезных вещей.  



Кстати

Всего 1 января родилось 146 малышей. Каждая из их мам получит нужные подарки от Министерства здравоохранения, Белорусского союза женщин и проекта «Мама Pro». А первый ребенок этого года родился в Витебской области практически ровно в полночь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...