Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Первый контактный зоопарк открылся сегодня в Минске

Гладить, кормить и даже причесывать животных можно в контактном зоопарке «Страна Енотия»
Гладить, кормить и даже причесывать животных можно в контактном зоопарке «Страна Енотия», который открылся сегодня в торгово-развлекательном центре «Титан» в Минске.



На входе меня застала приличная очередь. Желающим пообщаться с животными перво-наперво предлагали познакомиться с правилами посещения контактного зоопарка, одеть бахилы и обработать руки антисептиком. Тут же вместе с билетом можно было приобрести и корм: кусочки сухариков, яблок, кабачков, морковки, виноградинки. 1 стаканчик – 20000, при покупке двух и более – 15000. Приносить корм с собой запрещается.

- У животных строгая диета, отдельный корм, - объясняет куратор проекта Алексей Примаков. - А это – сладости, которые подходят для всех.



«Пальцы в вольеры не совать, фотографировать животных без вспышек», - дают последние наставления сотрудники зоопарка. Заходим внутрь. На площади всего около 300 квадратов метров здесь представлены енотовидные собаки, павлины, золотые фазаны, морские свинки, ежики, козочки, овцы, хорьки, кролики, пони и даже маленький олененок…

- Ассортимент зоопарка будет пополняться. Скоро мы ожидаем приезд енотов - носухи и полоскуна, - говорит Алексей.



Отдельный уголок в контактном зоопарке выделили для детского творчества. Пока одни детишки наслаждаются общением с животными, другие могут их нарисовать. Стоимость билетов - 100 тысяч рублей (первый день – 50 тысяч). Для детей до 3-х лет - вход бесплатный.


Вслед за первым контактным зоопарком в Минске планируется открыть еще семь-восемь. В сентябре, например, подобное заведение появится в ТЦ «Тивали». 

dekola@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи