Первый этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества стартует сегодня в Новополоцке

Первый этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества (Спартакиады студенческой молодежи) стартует сегодня в Новополоцке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Постоянном комитете Союзного государства

Первый этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества (Спартакиады студенческой молодежи) стартует сегодня в Новополоцке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Постоянном комитете Союзного государства

В Новополоцк приедут около 200 спортсменов - студентов белорусских и российских вузов, которые будут бороться за победу в соревнованиях по плаванию, лыжным гонкам, настольному теннису. Беларусь на спартакиаде представят физкультурники из БГУ, БНТУ, Брестского госуниверситета им. А.Пушкина, Гомельского госуниверситета им. Ф.Скорины, Белгосуниверситета транспорта, Могилевского госуниверситета им. А.Кулешова, Витебского госуниверситета им. П.Машерова, Гродненского госуниверситета им. Я.Купалы. Победители соревнований, которые завершатся 16 марта, будут награждены медалями, кубками, ценными подарками. Для того чтобы студенты двух дружеских государств лучше узнали друг друга, запланированы совместные экскурсии, дискотеки, массовое катание на коньках.

Следующие этапы Спартакиады Союзного государства пройдут в Рязани, Молодечно и Смоленске. "Проведение в рамках Союзного государства такого масштабного мероприятия, как спартакиада способствует реализации основных целей Союзного государства в области социальной политики, в том числе по развитию молодежного физкультурно-спортивного движения и гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения", - уверены в Посткоме.

Первая молодежная Спартакиада прошла в 2002 году в соответствии с решением Совета Министров Союзного государства и проводится ежегодно за счет средств союзного бюджета. На проведение спартакиады в 2002-2012 годах направлено более 130 млн. российских рублей.

Организаторами Спартакиады являются Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство спорта Российской Федерации.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости