Первый энергоблок индийской АЭС "Куданкулам" подключен к сети

Первый энергоблок АЭС "Куданкулам", сооружаемой в южном индийском штате Тамилнад при содействии России, подключен к сети, передают информагентства.

Первый энергоблок АЭС "Куданкулам", сооружаемой в южном индийском штате Тамилнад при содействии России, подключен к сети, передают информагентства.

Подключение состоялось в ночь на 22 октября в 02:45 по местному времени (01:15 мск). Максимально вырабатываемая мощность будет достигать 30%. Далее планируется поэтапное повышение мощности с проведением соответствующих испытаний. Работы проводятся под строгим контролем индийского регулирующего органа.

АЭС "Куданкулам" является важнейшим объектом российско-индийского сотрудничества. Она сооружается при техническом содействии России в соответствии с межправительственным соглашением от 1988 года и дополнением к нему от 1998 года. Пуск первого блока АЭС должен состояться в ближайшее время, сооружение второго блока находится на завершающей стадии. Практически завершена подготовка к сооружению второй очереди АЭС (третий и четвертый блоки). Станция будет обеспечивать электроэнергией не только штат Тамилнад, но и весь юг Индии.

В 2010 году Россия и Индия подписали "дорожную карту", предусматривающую серийное строительство здесь до 14-16 энергоблоков АЭС по российским проектам.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?