Первый бал Наташи Ростовой

С 19 по 22 июня по всей стране пройдет праздник.
С 19 по 22 июня по всей стране пройдет праздник. Почти 92 тысячи школьников вмиг станут взрослыми

Звоню в деревню Антоновка Жлобинского района: мол, как выпускной бал проводить будете?

- Не знаю, - после долгого молчания отвечают на другом конце провода. - У нас всего две выпускницы.

Вот, думаю, повезло, просто-таки чай вдвоем. Однако для такой маленькой компании праздник не отменяется. К Ольге Любинской и Лиде Дроздовой присоединились еще 7 девятиклассников. А далее все по сценарию: торжественные речи, конкурсы, дискотека, сладкий стол. В Лиде пройдет мини-парад: бывшие школьники торжественно прошествуют до центральной площади, где медалистам вручат их "золото" и "серебро", а затем состоится праздничный концерт. Продолжение банкета - в школе. Правда, без праздничных столов с салатами и экзотическими фруктами. Потому что, где столы, считает директор лидской СШ N 10 Владимир Семенов, там и спиртное, которое в этом году объявили "персоной нон грата".

В прошлом году в честь выпускников гродненской СШ N 30 гремел фейерверк. Нынче, правда, решили обойтись без него - слишком накладно. Дешевле запустить в небо голубей - как символ прощания с детством. Так решили сделать в минской гимназии N 1. Ее директор Наталья Бушная, отложив дела, не один день репетировала свою роль в "капустнике" - училась танцевать, петь. Во время вручения аттестатов на мультимедийном проекторе будут показывать небольшой сюжет о каждом ученике, начиная с начальных классов. Затем "шведский стол". И танцы до рассвета. Шампанское? Наталья Владимировна уверена, что и без него бывает весело.

Выпускники полоцкой СШ N 1 проведут праздничную ночь во Дворце культуры крупнейшего полоцкого предприятия. Сперва те же самые речи - родители - слезы, вручение аттестатов. "Причем хорошие слова в этот день находятся даже для самого неприметного или ленивого ученика", - говорит директор школы Евгения Муруткова, за плечами которой уже более 30 выпускных балов. Затем пройдет большой концерт с участием профессиональных танцевальных коллективов и встреча рассвета у Софийского собора.

Минская выпускница Наташа Ростова тоже готовится к балу. Мне она рассказала о своем волнении и радости... Будем встречать рассвет вместе. "Мы тоже устраивали в прошлом году большое застолье, - похвастались в Щемыслицкой школе. - Был конкурс блюд белорусской кухни, школьники пекли из теста фигурки учителей. А нынче решили ограничиться буфетом между торжественной частью и "капустником".

Выпускники городских школ еще год назад на свой последний школьный вечер заказывали экскурсии с ночевкой. Сейчас пока только одна минская школа планирует в этот день экскурсию по городу. А вообще, похоже, чем дальше школа от города, тем интереснее можно провести выпускной. В одной из деревенских школ ребята собираются... на речку - будут костер и шашлыки.

Фото Артура ПРУПАСА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?