Первый аукцион по продаже имущества хозобществ через единого оператора назначен на 10 июля

На 10 июля назначен первый аукцион по продаже имущества хозобществ через единого оператора. На торги выставлено имущество «Беларуськалий», сообщили в Госкомитете по имуществу. 


Там напомнили, что пилотный проект по продаже недвижимого имущества хозяйственных обществ с долей государства более 50% через единого оператора стартовал в Беларуси в феврале. Функции оператора возложены на РУП «Институт недвижимости и оценки». 

Единый оператор выполняет полный комплекс работ, связанных с реализацией недвижимого имущества: проведение инвентаризации, оформление правоудостоверяющих документов на земельные участки и расположенное на нем недвижимое имущество, оценку недвижимости, публикации сообщений об аукционе в СМИ, поиск инвесторов, организацию и проведение аукциона.
 
Ожидается, что работа единого оператора будет способствовать более активному вовлечению неиспользуемого имущества в хозяйственный оборот. 

«Вырученные от продажи на аукционе средства пойдут на пополнение оборотных средств предприятий, реализацию инвестиционных проектов, погашение обременительной задолженности», - отметили в Госкомитете. 

В будущем, как предполагается, сфера деятельности единого оператора будет расширена, через него планируется продавать и гособъекты недвижимости.

Институт недвижимости и оценки ведет сейчас разъяснительную работу по реализации проекта. Тематические семинары уже проведены в Гомеле и Бресте. Очередной семинар состоится 25 июня в Гродно.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...