Первый 240-тонный пролет моста через Сож установили в Славгороде

Вчера был установлен первый из двух железных пролетов моста через Сож в Славгородском районе. Транспортировку и установку этих 85-метровых 240-тонных конструкций можно считать уникальной операцией в мостостроении.

Главный инженер республиканского унитарного предприятия «Могилевавтодор» Борис Иванов считает, что возведение конструкции прошло успешно в первую очередь благодаря уникальному опыту мостостроевцев:
 
- Это только на первый взгляд простая операция без использования высоких технологий. Чрезвычайно важен был тонкий и точный расчет и опыт в мостостроении.



Пролеты моста были демонтированы еще десяток лет назад при реконструкции моста через Сож в Кричеве. В этом году благодаря хорошему паводку сумели транспортировать эти махины в принципе по несудоходной реке. Почти месяц они на баржах шли по Сожу к месту повторного монтажа. 

Уже в Славгороде пролеты отреставрировали, провели очередную экспертизу надежности и с помощью специально сконструированного подъемника подняли на 10-метровую высоту. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?