Первыми гостями пресс-центра «СБ», открытого к Европейским играм 2019 года, стали представители борьбы

В редакции «СБ. Беларусь сегодня» открылся пресс-центр, который в будущем посетят немало представителей различных видов спорта. Первыми же его гостями сегодня стали менеджер по спорту Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Роман Марковский и представители одного из традиционно «наших» видов спорта — председатель Белорусской федерации борьбы Камандар Маджидов, главный тренер женской сборной страны по борьбе Олег Райхлин и Ирина Курочкина, выигравшая недавно золото на чемпионате Европы.



Первостепенное внимание, разумеется, было уделено подготовке к форуму наших борцов, у которых все пройдет по олимпийской системе: шесть весов в каждом из видов борьбы. Камандар Маджидов обратил внимание на то, что в следующем году команду ждут чемпионат Европы, Европейские игры и чемпионат мира. Надо несколько раз выводить атлетов на пик формы. Но будет сделано все, чтобы спортсмены выглядели достойно на всех этих стартах. Впрочем, говорить о медальных планах председатель Белорусской федерации борьбы не захотел: «Оценивая ситуацию, которая есть на сегодняшний день, могу сказать: на Европейских играх мы реально можем рассчитывать на 2-3 медали в каждом виде борьбы. Однако ставить какие-то конкретные задачи перед спортсменами я не хочу. В команде — профессионалы. И им не нужны накачки». 

Олег Райхлин отметил: «На этапе начальной подготовки мы не можем «перелопатить» столько людей, как, например, в Китае. Многие наши дети идут в игровые виды спорта. Да и век компьютеров, так или иначе, влияет на отбор. Поэтому с самого начала у нас делается упор на качество. И есть люди, которые способны показывать самые высокие результаты. Главное — работать и с душой относиться к тому, чем занимаешься». 

Ожидается, что соревнования борцов на II Европейских играх посетят Михаил Мамиашвили, Александр Карелин и многие другие известные в мире борьбы люди. Ждут организаторы и широкий болельщицкий десант. Будут организованы туры для ребят, занимающихся борьбой в детско-юношеских спортивных школах. 



Менеджер по спорту Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Роман Марковский в свою очередь напомнил, что Дворец спорта ждут определенные перемены:  «Надо четко понимать, что в Минске пройдет крупный мультиспортивный праздник. И это требует решения многих вопросов. В частности, по спортивным объектам. Дворец спорта, который примет соревнования по самбо, греко-римской, вольной и женской борьбе, несмотря на то, что он был построен в 1966 году, отвечает высокими требованиям. Тем не менее ко II Европейским играм, разумеется, будет проведена внешняя и внутренняя модернизация, которая начнется в этом году. Например, насколько мне известно, планируется закупить новый универсальный помост». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости