Первыми аквапарк в Минске опробуют строители объекта

Первыми аквапарк в Минске опробуют строители, которые занимаются возведением этого объекта, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер ГПО "Минскстрой" Леонид Стухальский.

Первыми аквапарк в Минске опробуют строители, которые занимаются возведением этого объекта, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер ГПО "Минскстрой" Леонид Стухальский.

С 5 апреля в аквапарке начнутся пусконаладочные работы со статистами, чтобы испытать объект в работе при полной нагрузке. В аквапарке будут находиться 1,7 тыс. человек для испытания в зимнем режиме, а для испытаний в летнем режиме понадобятся 2,2 тыс. человек. "В качестве первых статистов выступят строители аквапарка. С необходимым количеством статистов проблем не будет, в ГПО "Минскстрой" работают 23 тыс. человек", - отметил главный инженер. В целом работа со статистами будет длиться десять дней.

 "С 15 марта и до 1 апреля мы будем отрабатывать технологию запуска и проведения испытательных работ. Каким образом это будет проводиться и как стать одним из статистов, мы еще должны определить. Мы проинформируем об этом общественность дополнительно", - подчеркнул Леонид Стухальский.

 В настоящее время в аквапарке в обычном режиме осуществляются пусконаладочные работы. Благоустройство территорий выполнено в полном объеме, подъездные дороги готовы, котельные запущены, тепло уже подано. По данным главного инженера, высока степень готовности и двух развлекательных центров аквапарка - детского и семейного. "Детский центр будет готов к 1 февраля, семейный - к 1 марта. Также в административном комплексе будет находиться спа-центр", - сообщил он.

 Всего в аквапарке будет функционировать 10 горок. По 10-балльной шкале две горки будут 8-балльные и две - 7-балльные. С 1 марта планируется начать запуск в ручном режиме всех горок.

БЕЛТА

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?