Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Первым удостоверение иностранного наблюдателя на выборах-2019 получит глава Исполкома СНГ

Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев 4 сентября получит первым удостоверение иностранного наблюдателя на парламентских выборах 2019 года. Об этом сегодня на форуме Республиканского общественного объединения «Белая Русь», посвященном выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Руководитель Центральной комиссии сообщила:

- Запланирована встреча главы ЦИК с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, на которой будут вручены первые удостоверения.

Как мы уже писали ранее, Беларусь направила приглашения наблюдать за парламентскими выборами таким международным организациям, как ПА ОБСЕ, Исполком СНГ, Шанхайская организация сотрудничества. Позже ЦИК направит приглашения коллегам из Центральных комиссий и во Всемирную ассоциацию организаторов выборов, которая базируется в Республике Корея, и в Центризбиркомы стран, куда ездили наблюдать за выборами представители белорусской Центральной комиссии.






Второй частью сегодняшнего форума станет расширенное заседание Республиканского совета РОО «Белая Русь». На нем будут обсуждаться вопросы участия объединения в избирательной кампании нынешнего года, а также утвержден состав республиканского штаба по координации деятельности оргструктур РОО в электоральный период. Кроме того, планируется обсудить вопросы выдвижения представителей «Белой Руси» в состав областных и Минской городской территориальных избирательных комиссий, а также в состав окружных избиркомов. И направить своего наблюдателя в Центризбирком.

Ермошина: никогда в Беларуси выборы Президента не совмещались с какими-либо другими

Выдвижение путем сбора подписей: важные нюансы

Давыдько: выборы - показатель зрелости и политической состоятельности общества

Наблюдателем в ЦИК от «Белой Руси» направлен Пигарев

Давыдько: хочется видеть в Парламенте больше ярких политиков


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...