Источник: Знамя юности
Знамя юности

Первым быть лучше в спорте

Вместо сигарет. Для школьников Партизанского района Минска устроили спортивный праздник

– Давай, давай! – поддерживают участники команды паренька, подтягивающегося на перекладине. А затем все вместе бегут на площадку для стрельбы из лука. Но самое зрелищное и захватывающее впереди – игра в лазертаг. 

После такого марафона вряд ли захочется бесцельно слоняться по двору с сигаретой в руках или искать приключений на дискотеке.


Именно на это и рассчитывали организаторы спортивного праздника – управ­ление образования Партизанского района Мин­ска, – когда устраивали его в школе № 182. Многие из участников соревнований когда-то оступились и попали на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Заведующая сектором идеологической и воспитательной работы, охраны детства управления образования адми­нистрации Партизанского района Минска Наталья Чааб уверена, что такие акции необходимы:

– Хотим дать возможность ребятам познакомиться с другими школьниками, проявить лидерские качества, улучшить физическую форму. Пусть они лучше встречаются на соревнованиях и получают заряд бодрости и адреналина, чем будут на улице пробовать наркотики. Соревнования проводим вместе с ИДН, а также районным комитетом БРСМ, который всегда помогает с подарками. 


Восьмиклассники из 223-й школы Даниил Бельский и Иван Андрюшонок со спортом на «ты». Оба занимаются боксом, а Иван еще и плаванием, показывают неплохие результаты. Настроение у мальчишек настолько хорошее, что они готовы им делиться с окружающими:

– Больше всего понравился лазертаг. Это очень интересная командная игра, где важно продумать тактику. И только тогда станешь лучшим.

В спортивных состязаниях победу одержала команда из школы № 133, второе место заняли ребята из 182-й, третье – из 72-й. 

tochickaya@sb.by,

фото Александра СТАДУБА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...