Первые в Беларуси гольф-поля международного класса введены в эксплуатацию

Первые в Беларуси гольф-поля международного класса чемпионского стандарта введены в эксплуатацию. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства

Первые в Беларуси гольф-поля международного класса чемпионского стандарта введены в эксплуатацию. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства

Строительство 18-луночного гольф-поля международного класса чемпионского стандарта на 82 га и центра обучения гольфу на 11 га осуществило СООО "Гольф клуб" согласно указу Президента Беларуси №56 от 29 января 2007 года. Ввод в эксплуатацию первого этапа строительства - гольф-поля - реализован 29 декабря 2012 года в соответствии с действующими в стране нормами и правилами.

Приглашенный ведущий специалист PGA European Tour - организации, занимающейся проведением самых престижных профессиональных гольф-турниров, Ричард Стиллвелл подтвердил высокий уровень построенных полей для гольфа. Им была проведена оценка проектной документации, технических характеристик, а также выполнены соответствующие обмеры на поле и произведен анализ состава семян, применяемых для формирования игрового покрытия. Специалист высоко оценил сложность поля, которая позволит проводить игры как для любителей, так и для профессионалов, и уникальный ландшафт, так как гольф-поле максимально вписано в естественную природу.

"Я могу подтвердить, что "Минск Гольф Клуб" отвечает ожидаемым стандартам места проведения международных чемпионатов, и я буду с нетерпением ждать его развития в ближайшие годы", - цитирует слова Ричарда Стиллвелла пресс-служба министерства.

Эксперт также порекомендовал уделить особое внимание уходу за полем, чтобы обеспечивать высокое качества травяного покрытия. Для этого СООО "Гольф клуб" в прошлом году приобрело первую партию специализированного оборудования. Обслуживание тренировочного и малого 9-луночного поля осуществлялось собственными силами компании, для этого работники "Гольф клуб" прошли обучение и подготовку у лучших европейских специалистов по гринкипингу (уходу и формированию травяного покрова). В текущем году планируется привлечь дополнительный персонал и закупить вторую партию профессиональной техники, чтобы обеспечить уход за травяным покрытием на общей площади более 90 га. В этом случае клуб сможет принять первых игроков на поле уже осенью 2013 года, отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что в планах "Гольф клуба" на 2013-2014 год - официальное открытие центра обучения гольфу, строительство объектов дополнительной инфраструктуры (здания гольф-академии, клубного дома, объекты хозяйственной зоны), а также благоустройство улиц, проездов и подключение к магистральным сетям. Кроме того, СООО "Гольф клуб" совместно с Минским городским исполнительным комитетом и компанией "Юнивест-М" планирует реализовать строительство постоянной подъездной дороги.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости