Первые тысячники среди молодежных экипажей — в Клецком районе

Самым активным из числа молодежных стал экипаж комбайнеров сельскохозяйственного филиала «Клецкий» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» в составе Александра Салодкого и Олега Панича: они первыми намолотили 1000 тонн зерна и стали одними из лидеров республиканского проекта «Молодежь — за урожай!», реализуемого БРСМ.


С разницей в один час тысячную черту перешел и еще один экипаж из Клецкого района — комбайнеры ОАО «Клецкий райагросервис» Дмитрий Винничек и Анатолий Перепечко. Залогом успеха этого тандема стал сплав молодости и мудрости: у Дмитрия это первая жатва, у Анатолия Ивановича — 40-я. На рабочем месте, прямо в поле, лидеров уборочной кампании поздравили представители союза молодежи, профсоюзной организации, руководство района.
Председатель Клецкого райисполкома Анатолий Лодыга рассказал, что в этом году уборочная кампания не лишена своих особенностей:

— Погодные условия (частые дожди) и неравномерное созревание хлебов не позволяли сработать в полной мере. Но стратегическое решение об увеличении площадей озимого ячменя позволило району одним из первых в Минской области получить валовый намолот и набрать достаточно высокие темпы уборочной. На сегодняшний день убрано около 33 процентов всех площадей зерновых. Урожайность составляет 66 центнеров с гектара: результат достаточно неплохой, если сравнивать с прошлым годом — 57 центнеров озимого ячменя с гектара.


Передовиков уборочной поздравил и первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов:

— По эмоциональному заряду ребят видно, что они с воодушевлением принимают участие в уборке урожая, ими гордятся их родные и близкие, они знают своих конкурентов по району. Это говорит о том, что наша сельская молодежь своим ответственным трудом дает пример всей остальной молодежи. Этот год является очень важным в плане обеспечения продовольственной безопасности. Об этом неоднократно говорил и Президент Александр Лукашенко. Сейчас как никогда нужно включиться всем в эту работу: помочь — но не мешать. 


Александр Лукьянов также заметил, что акция БРСМ «Молодежь — за урожай!» направлена на популяризацию сельскохозяйственных профессий и воспитание уважения к хлеборобскому труду.


Фото предоставлены БРСМ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter