Первые слезы и не первый триумф

Руслан Асланов поедет на детское "Евровидение" от Беларуси

Руслан Асланов с песней «Волшебство» отправится на детское «Евровидение»
РУСЛАН АСЛАНОВ из деревни Тарасово Минского района с песней «Волшебство» отправится на детское «Евровидение», которое пройдет 21 ноября в столице Болгарии Софии. Имя победителя национального отбора назвали в прямом эфире телеканалов Беларусь 1 и Беларусь 24. За право выйти на международную сцену детского песенного конкурса боролись семь сольных исполнителей, один дуэт и две группы — дети из трех областей Беларуси. Восемь участников из Минской, один из Могилевской и дуэт — Елизавета Козак и Елена Товстик из города Кобрин Брестской области.



Как только было объявлено начало голосования, Руслан Асланов тут же выбился в лидеры. Его поддержало более пяти тысяч человек. Жюри также присвоило этому кандидату наивысший балл. Финальный этап традиционно прошел по принципу международного конкурса: победитель определялся голосованием телезрителей и профессионального жюри (50 на 50). По итогам голосования песня «Волшебство» набрала наибольшее количество баллов. Корреспондент «СГ» после объявления результатов поинтересовалась у победителя: 

— Ты занимаешься вокалом с шести лет. Получается, долго шел к такому успеху? 

— Сначала победил на «Детской новой волне», затем в шоу «Голос. Дети», где наставником была Тина Кароль. Сейчас моя главная задача — достойно представить нашу страну на международном конкурсе. Благодарен и жюри, и зрителям, которые за меня голосовали. Мы ночами не спали, работали. На подготовку ушло почти полгода. Когда узнал, что я — победитель отборочного тура, первый раз в жизни заплакал. 

Маму молодого исполнителя Анну застаю тоже в слезах: 

— Я очень переживала за сына, не могла дождаться итогов. Но то, что именно Руслан выйдет в лидеры, не сомневалась. У него в исполнении есть честность и харизма. Это было всегда. А талант и тягу к музыке смогла разглядеть бабушка, которая и предложила отдать его в музыкальную школу. 

Кстати, 13-летний Руслан Асланов не новичок на большой сцене. Впервые в отборе к детскому «Евровидению» он участвовал в 2013 году и сразу попал в финальную десятку, а вторая попытка оказалась решающей.

— А какие лично у тебя предпочтения в музыке?

— Их много: фанк, джаз, поп, рэп, рок... Кумиры — Майкл Джексон, Игорь Крутой, Тео.

С последним Руслан хотел бы спеть дуэтом. Такая мечта, кстати, у шести из десяти конкурсантов отборочного тура. Самым младшим участникам конкурса всего 10 лет — это Мария Магильная из Могилева и участники минского коллектива «Нескучный возраст». Столько же лет было первой представительнице Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2003» Ольге Сацюк, призеру «Евровидения-2006» Андрею Кунцу и победительнице детского «Евровидения-2005» Ксении Ситник.

bizyk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?