Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Кто на свете всех милее: титулованные финалистки «Мисс Беларусь – 2018» готовятся покорить мир

По красоте душевной

Берегите глаза -- от обилия прекрасного, которое ждет нас в ближайшее время, можно и ослепнуть. С ноября по декабрь самые красивые девушки мира поборются за короны главных международных конкурсов красоты. В их числе – три белоруски.



Покорять мир обаянием и харизмой отправятся титулованные финалистки «Мисс Беларусь – 2018». «Мисс зрительских симпатий» Мария Первий уже 12 ноября выступит на «Мисс Интернешнл» в Токио. «Мисс фото» Каролина Борисевич отправится в польский город Крыница-Здруй -- 6 декабря здесь определят «Мисс Супранешнл». А «Вторая вице-мисс» Анастасия Лавринчук представит нашу страну на конкурсе «Мисс Мира» 14 декабря в Лондоне. 



-- Эти конкурсы очень популярны за границей. За ними наблюдает огромное количество людей. И хорошее выступление конкурсантки влияет на имидж ее страны за границей. Каждая из нас представляет Беларусь, ее качества. По нам будут судить о нашей стране зрители. Это большая ответственность. Будем делать все для того, чтобы выступить достойно, -- уверяет Анастасия Лавринчук.



Сейчас красавицы активно готовятся к конкурсам -- до розыгрышей корон остается все меньше времени. Вчера в Национальной школе красоты девушки презентовали наряды, в которых выйдут на сцену конкурсов. Это народные уборы, костюмы для различных номинаций, вечерние платья. Авторы нарядов -- белорусские дизайнеры Алена Горецкая, Ольга Дейко, Полина Воронова, Светлана Стадольник и Марина Ужастова.



Платья поражают оригинальностью. Особенно привлекают внимание народные костюмы. Для Марии Первий Полина Воронова создала невесомое белое льняное платье с принтом в крупный горох, в котором можно разглядеть белорусское небо. Светлана Стадольник и Марина Ужастова в комплекте для Анастасии Лавринчук объединили красочность народных ручников и формы 1970-х годов, актуальные в нынешнем сезоне. Предполагается, в этом платье Анастасия не только выйдет на сцену, но и исполнит народный танец, аккомпанируя себе на трещотке. Народный костюм для «Мисс Супранешнл» придумала сама участница конкурса Каролина Борисевич. Пока, правда, наряд существует в виде эскиза.



-- Это осовремененный национальный костюм с короткой юбкой, корсетом и поясом, украшенным вышивкой, -- рассказывает Каролина. -- В наряде будут использоваться натуральные ткани и цвета государственного флага -- красный, зеленый и белый. Голову украсит кокошник из соломы. У меня этот материал ассоциируется с теплом и Беларусью.



К конкурсам на международной арене белоруски готовят не только платья, но и сувенирную продукцию, которую подарят организаторам конкурса и участницам из других стран. Это белорусские сладости, косметика, небольшие соломенные сувениры. Мария Первий возьмет с собой еще стеклянную фигуру зубра, а Каролина Борисевич – грациозного соломенного аиста. Такие оригинальные лоты они выставят на благотворительных аукционах, традиционных на международных конкурсах красоты.



Людмила КОВАЛЕВА

mila@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...