Первые избиратели из Могилевского района давно определились с выбором: репортаж

Первая половина дня, 4 августа. Могилевский район. К Пашковскому участку для голосования № 35 относятся почти 1,3 тысячи человек: жители деревень Новое и Старое Пашково, Присно-1 и Присно-2, Застенки, Жуково, Гаи. Практика прошлых лет показывает, что по разным причинам свои голоса заранее здесь отдает едва ли не половина избирателей. В первые часы досрочного голосования на выборах Президента побывали и корреспонденты sb.by.



Валентина Мухина рада отдать свой голос за кандидата одной из первых:

– Вижу повышенный интерес к выборам в этом году. Понимаю, что в воскресенье на участке будет скопление народа. Я же стараюсь держаться обособлено и из-за коронавируса, и из-за того, что не исключаю столкновения мнений избирателей возле урн в основной день. Отдала свой голос в пользу стабильности. Мы сейчас живем прекрасно, просто не все это могут оценить, а мне есть с чем сравнить. Застала времена, когда были пустые прилавки и зарплату не платили по полгода.




Спешит проголосовать и Галина Зайцева. Пенсионерка переживает, что 9 августа ее может подвести здоровье. Проголосовав сейчас, она будет спокойна – гражданский долг выполнен:

– Со своим выбором определилась давно. Предвыборные речи и обещания для меня не имеют никакого значения – наговорить можно много чего. Сужу только по реальным делам кандидатов.


К слову, избирательный участок в Новом Пашково значительно преобразился. Здесь заменили кабинки для голосования, в целом изменился внешний вид участка и его оформление.

– Для меня это первый подобный опыт работы на выборах,  – рассказывает председатель комиссии Жанна Макосова. – Конечно, волнительно, чувствую ответственность, но верю, что все пройдет как нельзя лучше. Мы основательно готовились: для членов комиссии закупили индивидуальные средства защиты, а для избирателей – дезрастворы и антисептики, правоохранители готовы обеспечить порядок. И главное  – готовы встретить избирателей с хорошим настроением, максимально вежливо и приветливо. Люди должны остаться довольными, получить позитивные эмоции.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей