Первые - биатлонисты

Команда разместилась в гостинице главной деревни, где уже проживают сборные Австрии, Латвии, Украины.

ДЕЛЕГАЦИЯ из Беларуси в Сочи прибыла почти в полном составе. Первыми в столице Олимпиады оказались биатлонисты, после них в олимпийскую горную деревню заселились горнолыжники Юрий Данилочкин и Мария Шканова

Команда разместилась в гостинице главной деревни, где уже проживают сборные Австрии, Латвии, Украины.

Первая тренировка у белорусских мастеров горных лыж на месте соревнований в горнолыжном центре «Роза Хутор» состоится сегодня. К ним присоединится и сборная Беларуси по лыжным гонкам: вчера они стали постояльцами олимпийского лагеря. Вот-вот подъедут и те, на кого делают букмекеры высокие ставки — белорусские фристайлисты. Сейчас акробаты тренируются в горнолыжном центре «Рука» (Финляндия), работают над техникой выполнения прыжков.

— Я рад, что подхожу к пику формы как раз к Олимпиаде, — поделился с корреспондентом «СГ» олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Алексей Гришин. — Уверенности придало третье место на заключительном этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде, где в суперфинале судьи высоко оценили мое тройное сальто с тремя пируэтами.

— По результатам этапов Кубка мира нетрудно спрогнозировать, что борьбу за медали поведут китайцы, американцы, канадцы, россияне, — говорит главный тренер национальной сборной по фристайлу Николай Козеко. — Разумеется, и мы в нее включимся, а там уже как карта ляжет.

В Сочи может «выстрелить» каждый и взойти на олимпийский пьедестал. Ставки делают, в первую очередь, на наших фристайлистов. Болеют и за многоопытного Дмитрия Дащинского, для которого это будет уже пятая Олимпиада. Серебряный призер Турина-2006 восстановился после травмы и может тренироваться с членами сборной.

— Пройденный курс лечения и релаксации помог эмоционально и физически восстановиться, — отметил фристайлист Дмитрий Дащинский. — Плечо еще слегка побаливает, но это уже не мешает прыжкам.

Пока фристайлисты прыгают в Финляндии, наши биатлонисты изучают олимпийские трассы и уже начинают усиленно наматывать круги.

— Настроение замечательное, тренируемся каждый день, чтобы стабильно находиться на пике формы, — рассказала корреспонденту «СГ» член белорусской сборной по биатлону Надежда Писарева. — В Сочи в эти дни столбик термометра «прыгает»: в прибрежном кластере плюс 12 градусов, а в горах, где мы будем соревноваться, — минус 5.

Кстати, в столицу Олимпиады-2014 прибыли и журналисты Белтелерадиокомпании.  На месте событий работает олимпийская студия белорусской делегации. Именно отсюда ежедневно во время Игр будут выходить дневники Олимпиады.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?