Первую танковую армию Вооруженных Сил России проводили домой

Участвовавшая в "Западе-2017"первая танковая армия Вооруженных Сил России отправилась домой, передает БЕЛТА



На окраине Борисова первая гвардейская Краснознаменная танковая армия Вооруженных Сил России установила военную технику на железнодорожные платформы. Когда российские военные прибудут в пункты постоянной дислокации, часть из них уйдет в отпуска. Технику переведут на зимнюю эксплуатацию.



В честь отъезда россиян устроили торжественный митинг. В нем участвовали начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Северо-западного оперативного командования ВС Беларуси генерал-майор Валерий Гнилозуб, начальник штаба - первый заместитель командующего первой гвардейской танковой Краснознаменной армии ВС России полковник Сергей Новик, заместитель командующего первой гвардейской Краснознаменной танковой армии ВС России полковник Александр Манаков. 



Валерий Гнилозуб выразил уверенность, что учение "Запад-2017" повысило слаженность органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, боевую и товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян. 

Валерий Гнилозуб

"Сегодня в едином строю стоят военнослужащие двух стран Беларуси и России, двух братских народов, история которых неразрывно связана между собой. Мы не раз становились плечом к плечу на защиту нашей свободы и независимости, доказывая свою готовность дать отпор любому врагу, который посягал на них. По истечению многих лет мы по-прежнему стоим на страже безопасности и мира Союзного государства", - сказал генерал-майор. 



Заместитель командующего первой гвардейской Краснознаменной танковой армии ВС России Александр Манаков добавил:

"Мы единый народ, единая история, единая судьба. Учение показало, что мы боевые, мы союзники с общей историей, с общим пониманием задач. Самое главное - мы работаем над тем, чтобы безопасность наших государств была незыблема". 



Подготовила Юлия РАК

1/
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости