Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Первокурсник БГУИР стал вице-чемпионом мира по японским шахматам

Студент первого курса факультета компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Антон Старикевич стал вторым на чемпионате мира по сёги (японским шахматам). Соответствующая информация появилась на сайте БГУИР.

Чемпионат мира проходил в столице Словакии Братиславе. Антон опередил более 100 конкурентов из Японии, США, Франции, Великобритании, Германии, России и других стран. 



Сёги Антон занимается уже почти шесть лет: «Я захотел найти себе какое-нибудь увлечение. Пошел смотреть различные секции во дворце детей и молодежи, в разделе шахмат привлек тренер Сергей Лысенко. Он рассказал об игре, мне понравилось, и я стал заниматься», — говорит первокурсник БГУИР. 

По его словам, на чемпионате мира пришлось тяжело, так как в соревнованиях участвовали очень сильные соперники. 

К слову, в этом году Антон Старикевич стал победителем молодежного чемпионата Европы по сёги. Сборная Беларуси, капитаном которой он являлся, выиграла крупнейший в мире онлайн-турнир World Shogi League, победив в финале команду России. 

«Следующие чемпионаты Европы и мира будут проходить именно в Минске, я возлагаю на них большие надежды», — поделился планами Антон. 

В ближайшем же будущем его ждут посвящение в студенты и первые занятия в университете.

Фото: БГУИР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...