Первого белорусского робота с интеллектом трудоустроят в банк

Команда инженеров, программистов, математиков и психологов трудятся над созданием белорусского автономного робота. Он сможет заменить человека в 100 профессиях. Уже к концу этого года робот с интеллектом появится в белорусском банке. Он станет консультантом.

robots_AI_60049409_originalC.jpg-1440.jpg

— Работа над этим идет уже третий год. Имена разработчиков держатся в строгой тайне. У каждого только ник.  Все это делается для того, чтобы талантливых белорусов не переманили в другие страны, — рассказывает Виталий Бондарик, основатель компании, специализирующейся на создании первых в стране автономных роботов-помощников.

Сейчас ведутся переговоры с крупным государственным банком. Уже к концу этого года в банке хотят внедрить первого робота-консультанта. В России уже работают в банках 10 роботов-администраторов, а до конца года планируется устроить на работу 3000 роботов-юристов.

Белорусский робот будет обладать искусственным интеллектом. Он будет уметь «распознавать» эмоции и сам выражать их. С ним можно будет пообщаться на любую тему — от погоды за окном до философских течений. Он будет «обучаем». Чем больше с ним будут общаться, тем больше фраз он потом сможет использовать.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...