Первое серьезное похолодание

Скандинавский циклон принесет в Беларусь на этой неделе холода и дожди

На этой неделе осень продолжит набирать обороты. Нас ожидает первое существенное осеннее похолодание, предупредили в Республиканском гидрометеоцентре.

Во вторник погода будет определяться областью повышенного атмосферного давления, днем — влиянием холодного фронта, смещающегося с Западной Европы. Ночью будет преимущественно без осадков, днем по северо-западной половине страны — кратковременные дожди. В отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью — 2—8 градусов тепла, местами заморозки до минус 3, днем — 7—13 градусов тепла.

А уже начиная со среды, власть над погодой возьмет скандинавский циклон, на нашу территорию начнет поступать воздух северных широт. Так, в среду-четверг на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди. В среду в отдельных районах прогнозируется усиление ветра с порывами до 15—18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 1—7 градусов тепла. 11 октября на торфяниках Брестской области местами ожидаются заморозки от 0 до минус 3 градусов, днем — от плюс 5 по северу до плюс 11 по югу страны.

К выходным с ростом атмосферного давления дождей станет меньше, но по-прежнему сохранится холодная погода. Среднесуточная температура ожидается на 2—4 градуса ниже нормы. Преобладающая температура воздуха ночью — 1—6 градусов тепла, на почве и местами в воздухе заморозки от 0 до минус 4 градусов, днем — 4—11 градусов тепла, в воскресенье будет на 2—3 градуса теплее.

Соб. инф.

)—  последняя четверть (8 октября)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?