Первичный сервис вторичного рынка

Он был разработан еще в конце семидесятых годов прошлого столетия и получил широкое распространение. Ими до сих пор укомплектованы практически все автопарки Москвы, многие ремонтные и другие предприятия по сервисному обслуживанию сельского хозяйства России, Беларуси, других стран СНГ.

ПРИЯТНО удивились представители Всероссийского научно-исследовательского технологического института ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка Российской академии сельскохозяйственных наук (ГОСНИТИ), когда в Минском райагросервисе увидели свой стенд для обкатки двигателей внутреннего сгорания

Он был разработан еще в конце семидесятых годов прошлого столетия и получил широкое распространение. Ими до сих пор укомплектованы практически все автопарки Москвы, многие ремонтные и другие предприятия по сервисному обслуживанию сельского хозяйства России, Беларуси, других стран СНГ.

Делегация ГОСНИТИ, которую возглавлял руководитель этого научного учреждения доктор технических наук, профессор Сергей Соловьев, в райагросервисе с интересом ознакомилась с сервисным обслуживанием сельхозпредприятий, производством запасных частей, ремонтом тракторов, прицепного оборудования. В РО «Белагросервис» она прибыла для изучения опыта работы предприятий этого объединения, эффективного использования сельскохозяйственной техники, организации вторичного рынка машин и оборудования, а также поделиться своими наработками. 

— Наши встречи с представителями «Белагросервиса» становятся традиционными, — рассказал «СГ» директор ГОСНИТИ Сергей Соловьев. — Мы, как и Белагросервис, работаем над завтрашними технологиями сервисного обслуживания сельхозпредприятий. Это позволит увеличить производительность машин и оборудования, их долговечность. Многие наработки, наши и Белагросервиса, уже дают больший экономический эффект. Для аграриев нет разницы, где изготовлены сельхозмашины — в Беларуси или России. Главное, чтобы они были качественными, а сервис — на высоком уровне.  

Как он организован в нашей республике, какие меры принимаются по укреплению материально-технической базы сельхозпредприятий и сервисной службы, гостям рассказал генеральный директор Белагросервиса Николай Лабушев.

По предложению бывшего руководителя «Союзсельхозтехники» Александра Ежевского, сделанному еще месяц назад, делегация ГОСНИТИ побывала на Мостовском ремонтном заводе, где во времена СССР проходили Всесоюзные семинары по восстановлению сельхозмашин и оборудования, а также Щучинском ремзаводе и в Мостовской сельхозтехнике.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «СГ»

ОТ «СГ». О сотрудничестве РО «Белагросервис» и ГОСНИТИ, их наработках по повышению качества производимых запчастей, машин и оборудования, эффективности используемой техники  —  в февральском выпуске «Вестника Белагросервиса». 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?